5歳息子の友達に悩んでいます。ママ友に相談したいが、情報漏洩が心配。話せるか迷っています。
5歳息子のお友達について、頭を悩ませています😓
私が我慢すればいいのかもですが、
旦那も
「その子とは距離置いた方がいいんじゃない?」と言っています😓
細かい内容は避けますが、いつか自分の息子がその子のせいで怪我しそう...と思ってしまいます🥲
でも、息子はその子の事が大好きで、一緒に遊びたいみたいです。
旦那に相談しても、「あとは任せるよ」みたいな感じで、
1人で悩みすぎてしんどいです。
そこで、結構なんでも話せるママ友が居るのですが、
私がその子の事で悩んでると話を聞いてほしいなーと思いました。
でも、よく考えるとあまりそういう話はママ友にもしない方がいいのかな?とも思いました。
何でも話せるママ友もその友達のママさんと繋がっているため、もし私が話していた事を言われたら困るなと...
(告げ口とかそういう事をしない人なのですが...)
みなさんなら、何でも話せるママ友に我が子の友達の事で悩んでる事とか話ますか?🥹
- ちょこれーと
コメント
くま
絶対に周りの誰とも繋がらない確信があれば話すかもですが基本的にママ友には話しません😌👍
はじめてのママリ🔰
全然関係ないママ友には話しますが、同じ幼稚園とかなら話しません。
告げ口されなくても、特定の子の心配事?愚痴?を共有されるのって良い気分はしないので💦
-
ちょこれーと
そうですよね💦
特に同じ園の友達の事となると、気分を悪くされるママ友もいますよね😭💦
話すのはやめておきます🥲- 10月7日
ワッフル
辞めておいた方がいいと思います🥺自分が逆にそれされてて耳に入ったら悲しいですし🥲
-
ちょこれーと
確かに🥹逆のパターン考えたら嫌ですね🥲ありがとうございます🙇🏻♀️
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
状況にもよりますが、子どもの交友関係に口を出すヤバい親認定される可能性すらあると思います💦相手の受け取り方次第なので…。やめておいたほうが無難かと!
-
ちょこれーと
ありがとうございます🙇🏻♀️
やめておこうと思います💡
しかし、一部始終見ていたママさんが居て、「昨日大変だったね、大丈夫だった?」と声をかけてくれました🥲💡
それだけで少し気持ちが楽になりました❣️- 10月8日
ちょこれーと
やっぱり、こういう話はママ友とかにはしない方がいいですよね🥹💦