※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児がいつ大変になるか気になりますか?8ヶ月の赤ちゃんはまだ楽で、これから大変になるか心配です。

育児っていつから大変になりますか?

もう8ヶ月になるんですけど、子供のことで苦労したことがほぼありません🥹寝かしけしたことがほぼなく、横で寝転んでたら勝手に寝てくれます。よくミルクも飲むし離乳食も好きな味はパクパク食べるし、、強いて言うなら場所見知りがあるので旦那の地元に帰省するとギャン泣きするくらいで😂ただまだずり這いしないので一生寝返りで方向転換しながら遊んでます笑 今まで苦労がない分ここから大変になるのかな😇

みなさんどうですか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま2歳のイヤイヤ期が大変だと感じています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期恐怖しかありません🥹一日中イヤイヤしてますか?😇

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないですが、日常生活でやらなきゃいけないこと一つ一つにイヤイヤするので全てに時間かかって大変です😇

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね😇こっちがイヤだわ!って言っちゃいそうです😂笑

• 10月7日
まー( ゚∀゚)ー*

まだ六年しかやってないですけど、2.3歳トイトレの時がもう戻りたくないほど嫌でした。言葉も遅くてよくなくし。
いまはイライラを言葉で伝えてくるので、いくぶん楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレ!!大変ですよね!
    私は小さい頃お箸の持ち方が上手くできなくてかなり苦戦して母親にスパルタされてたので大きくなればそういう悩みも出てきますよね🥲

• 10月7日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

お箸は保育園で覚えてくるからそこまででしたよ。いろいろ遅いうちのこでも、普通におぼえてたので、そこまで大変ではないかな。

それより、仕事かえってから玄関で漏らされて処理、布団でもらして処理、それの繰り返しに泣きました。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂私不器用すぎて家でめちゃくちゃ怒られてました😂笑

それは大変すぎます😫仕事帰ってからは、、しんどいですね🥲母ってすごいなと思いました😭

• 10月7日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうなんですね🤣人には得意分野と不得意分野がありますからね(^ー^)。
    毎日のトイトレでへたへたでしたが、担任に、おしっこはできてもうんちはきちんとトイトレしないと、いつまでもできないので、心を鬼にしてやってください、といわれまして、当時加配もついてたんで、無理ゲーだな、と病みました🤣

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月くらいから後追い始まり不機嫌な時間帯が増えて大変になりました💦あと1歳3ヶ月頃から本格的な夜泣き始まり、1歳半頃からイヤイヤ期でまた大変に…3歳過ぎたらやっと落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりのママ見てたら八ヶ月が鬼門ってかんじの人が多そうなんですよね🥲まだあまり不機嫌ではないですけど、そういえば最近夜中12時くらいになると寝ながら泣いてます😂夜泣きの前兆ですかね😂

• 10月7日
ママリ

1歳から急に大変になった気がします🥲
私も0歳はそれなりに大変な事もあるけど全然余裕!毎日可愛い!って思ってたんですが、1歳過ぎて歩くようになり自我がはっきりと出てきて手に負えない時があります…🤣
これからイヤイヤ期を迎えたらもっと大変なんだろうなと思います…😱
毎日今が1番楽な時期と言い聞かせてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩けるようになると大変って言いますよね🥲!八ヶ月なりたてでずり這いしないのて発達もやや気になってるんですけど、動き回ったら大変ですよね。
    イヤイヤ期とかほんと考えたくもないですよね😂

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

うちの子も8か月までずり這いしませんでした!不安になりますよね🥹特に練習もせず8か月半くらいに急にハイハイしてました笑
    今の成長と向き合って育児頑張りましょうね🥹💗

• 10月7日
ママリ

2歳のイヤイヤ期はほんとに腹の底からイライラしました😂
2歳半がピークでしたね。
3歳の今は超絶めんどくさいので、今は今でイライラしています😂

7ヶ月の下の子が天使過ぎて愛でてます

• ママリ

ママリ

8ヶ月でした

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期恐怖すぎます。。🥹
    8ヶ月ほんと天使ですよね👼🪽ずっとこのままでいてほしいくらいほんとに天使で😂うちは子供1人なので、、何も大変じゃなくて幸せだなーって思いながら未来が怖いです、、、😂

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

イヤイヤ期って、イヤイヤしてるだけだと思ってたんですけど、想像と全然ちがかったです😇
    ほんとに逐一だめなことしかしないので、人生で1番大声で怒ったかもしれません😂😂

3歳はそこに演技力や嘘をつく能力、身体能力が加わってめちゃくちゃややこしい感じになってきます😇笑

私も今から下の子のイヤイヤ期が来るのが怖いです😂
    2回も乗り越えられる気がしない‥

天使期間を存分に満喫してください🥰笑

• 10月7日
ママリ

上の子(女の子)は新生児からイヤイヤ期終わるまで大変すぎて😱
ずっと何かしら大変でした😂
0歳は寝れない、休めなくてしんどく
1歳過ぎてからは食事がとにかく苦痛
2歳〜3歳はイヤイヤがピークで人生でこんなに怒れた期間はないです😇

ただ3歳すぎてからは天使です♥ほんとかわいい🥰

下の子(男の子)は今のところとても育てやすいです。
勝手に寝るし、泣かないし、全然違います😂
ただ、周り見てると男の子なので動きだしてから大変だろうなと思って、覚悟してます🫨

ままり

1人目の最初の1ヶ月が一番大変でした。毎日2時間くらいのこま切れ睡眠しかとれず、起きている時は泣き続けるのでノイローゼ状態でした。

次は2歳のイヤイヤ期が大変でした。こっちが泣きたくなりました😭

おかゆ

歩き始めてから今が大変だなー!って思ってる真っ最中です😂
イヤイヤ期はまだ来てないと思うんですが、抱っこしたかと思ったら歩きたがるしなんでもやりたがるしで、、、笑
最近だと、米びつぶちまけられて、、、声張上げそうで危なかったです。笑
意思疎通がちょっとずつ出来てきてそこは楽しいですが、興味あるものに猪突猛進なので(性格もあると思いますが)、ブレーキかけるの大変です💦笑
それでも、可愛いことには変わりないです🥰