※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
妊活

40歳で2人目の妊活中。流産経験あり。焦りと不安がある。流産後に出産された方の体験を聞きたいです。

現在40歳 2人目妊活中です。
11月に化学流産、この4月に7週で自然流産しました。
医師からは生理を4回見送ってから子作りしてくださいと言われましたが、年齢的に焦るばかりです。
高齢ということもあり、また流産するかもしれないという不安もあります。

もしよければ、流産後も無事に出産された方いましたらお話聞かせてください。

コメント

ニコ(*^^*)

私も二回化学流産をしました(T_T)辛いですよね(T_T)
二回目の流産を終えて、次の整理がくる前に旦那も私も待てずに一度チャレンジしてみました!
そしたら、授かり今のところ元気に育ってくれています😊✨
焦る気持ち凄く分かります😢

• ぶう

ぶう

お返事ありがとうございます😊
    流産後すぐに授かれたんですね。すごい😍
    流産の後は流産が続く話とか医師にされ、希望が見えなかったんですが、お話を聞けて希望が出て来ました。
    ありがとうございます😊

• 4月24日
さらい

39のときに流産しました。
41で二人めを出産しました。元気なこです。

• ぶう

ぶう

41歳でご出産されたんですね。
    お話聞けて元気が出ました。
    ありがとうございます😌

• 4月24日
サスケ

私も~ぷうさんと同じ年齢です 今3ヶ月の赤ちゃん育ててます  無事てきるまで4回流産してしまいました  年齢も年齢やし流産確率は高い不育症かもと思い病院にかよいました😁  
でも~この1月無事赤ちゃん産まれました😁  
毎日お腹のへパリン注射はしてましたが😭  
私も~年齢的にむずかしいですが~できたら二人目がほしいです😁  
ストレスためずがんばりましょう😁

• ぶう

ぶう

4回も流産したんですね(涙)悲しみを乗り越えて無事に出産されて良かったです。

私は38歳で出産、産後4ヶ月で生理きたのでこれは早く妊娠しろと言われてるみたいで、そこから妊活したんですが、なかなかできずです😥

旦那さんは体に負担がかかる治療してまで2人目はいらないとのことで、排卵検査薬でのタイミングで頑張ってます。
    あと、漢方やサプリを飲んだりして(^_^;)

お互い授かれるように頑張りましょう。
    同じ年代の人の話が聞けて良かったです😌
    ありがとうございました。

• 4月24日