はじめてのママリ🔰
自分が姉妹で育ったのでひとりっ子はあまり考えてなくていつか2人目欲しいなーと思ってました。
1人目の手が少し離れてきた頃(私は3歳ちょっと前でした)にそろそろ2人目〜と自然と頭に浮かんできて旦那と話してまぁいつかできたらいいねという感じで避妊をやめて妊娠しました!
あと、年齢や経済的に出産は30までに終えてそのあとはバリバリ働きたい!と思ってたので間に合うようにと思っていました。今はパートなんですけど、いつか正社員にと思ってて、採用されやすいのは35くらいまでかなぁ?と思い、その頃にはある程度子供育ってて欲しいなと思ってました!
私も1人目男の子で女の子欲しいなーと思ってましたが妊活する頃には男でも女でもどっちでもいい!と思ってました。そのくらい男の子可愛いです🫶
あとは、仕事はいつでもできるけど子供はタイムリミットあるので産めない歳になってから後悔したくないと思って産みました!
はじめてのママリ🔰
私自身がひとりっ子で、周りは兄弟居る子が多く羨ましかったので、我が子は兄妹作ってあげたい!と思って、そうしました!
はじめてのママリ🔰
私が兄弟多いので…何となく一人っ子って選択がありませんでした!女の子欲しかったですが結果三兄弟になりそうです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
コメント