※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園インターナショナルクラス月額自己負担6万弱です。いまのまま保育園に通えば0円、、、

幼稚園
インターナショナルクラス

月額自己負担6万弱です。

いまのまま保育園に通えば0円、、、

コメント

ママリ

インターの幼稚園が自己負担6万弱なんですか!?
激安ですね!
いいなーどこですか?
そのくらいなら通わせたい😂💦

幼稚園のインターって年間150〜250万かかるのが平均なので、
無償化分差し引いても安くて年間100万になるので、
月額6万弱は激安です…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、
    幼稚園のインターナショナルクラスが6万です。
    なので、普通に日本人がメインで、英語の先生が補助的につく、ってかんじです。(新設なのでいろいろが未定とのことです)

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

メインが日本人先生で基本は日本語で過ごすなら6万は高いですね…。
    日本人だけど英語で過ごすって感じなら6万なら有りかなーと思いますが🤔

• 10月7日
ママリ

近所の私立幼稚園に昨年からイングリッシュクラスできましたけど自己負担がバス代込みで37000円みたいです😅体験に行きましたが英語が喋れる日本人の先生と外国人の先生が担任で基本英語で話しかけるっぽいです。人気みたいで定員いっぱいみたいです。ちなみに普通のクラスがバス代込みで12000円程の園です。

インターよりはお安いとおもいますが6万はなかなかいいお値段ですね💦