赤ちゃんの匂いが変わった理由や戻る可能性について相談中です。同じ経験をされた方いますか?
赤ちゃんの匂いについて
生後1ヶ月半の男の子を育ててます。
生後1ヶ月を過ぎたあたりから、あのなんとも言えない赤ちゃんの優しいかわいい匂いがなくなって、代わりに旦那の頭の匂いがするようになってしまいました😱
上の子の時はこのようなことはなく、上の子の時との違いは旦那が育休をとったことくらいです。
旦那がいっぱい抱っこしたからですかね…
あの赤ちゃん臭もう戻れないんでしょうか🥺
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子あるあるですよね😂
完全な赤ちゃん臭には戻らなかったですが、シャンプー等を変えたら改善しました!
日月
うちも、男の子はいきなりおっさん臭になりました😂
友達は「やばい、癖になる」って自分の子も我が子も臭って楽しんでました。
戻ってこなかったような💦
女の子は柔らかくて優しい香りだったから、息子の匂いは衝撃でした。
-
はじめてのママリ🔰
戻ってこないんですか😱
ショックです、、、
もっと嗅いでおけばよかった😫- 10月7日
ママリ
男の子は臭くなりますよ笑
旦那さんがいっぱい抱っこしたから、、笑いました😂(すみません笑)
長男のとき、2ヶ月前くらいから頭が男臭くなって、それまでベビーソープで全身洗ってたのを頭はシャンプー使うようになったらマシになりました。
なので次男もそうしたら今回はあまり気にならないです。
夫はまだ「全然臭くないじゃん!いいにおい~💕」と言っています😂😂
-
はじめてのママリ🔰
男の子特有のものなんですね💦
上の子との違い、旦那の育休だけじゃないですね、そう言えば性別が違いました😂
旦那を責める前に教えてもらえてよかったです🥹
おすすめのシャンプー教えてください〜🙇♀️- 10月7日
-
ママリ
うちは男の子だけなので女の子は臭くないって知らなくて笑、母に言われて初めて知りました(私は弟がいます!)😳
ボディソープやシャンプー含め、スキンケアは上の子の時からママ&キッズのものを使ってます!
下の子は乳児湿疹があったので保湿はまだ皮膚科でもらったのにしてますが、ボディソープとシャンプーは↑のでも荒れたりはしないです👍- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ママアンドキッズですね!
試してみます!
ありがとうございます😭- 10月7日
るる
同じ質問を同じ頃したなーと微笑ましくなりました😂
おっさんの香りがするようになるんですよね‥
ちなみに、うちは上も男の子ですがこんな匂いしなかったです!だから、めちゃくちゃ驚きました笑
男の子あるあると言いますが、男の子でもおっさん臭しない子もいます笑
他の方が回答されてるのと同じく、ベビーシャンプーにしたらマシになりました。アロベビーのシャンプーですが、完全におっさんがいなくなるわけではなかったです。
でも数ヶ月するとその匂いも落ち着くとも聞いていて、たしかにいつのまにかそんな匂いしなくなりました!
でも今度は歩いてもないのに足の指の間がほんのり足の臭いがするようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
男の子でもしない子いるんですね🥹
数ヶ月経ったら落ち着くというのは朗報です😭
歩いてないのに指の間が臭うのもなかなかですね😅
ベビーシャンプー試してみます!
ありがとうございます😭- 10月8日
はじめてのママリ🔰
男の子あるある!
知りませんでした😳
おすすめのシャンプーありますか??🥺