※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新大阪東京間の新幹線座席指定予約は、予定日の1ヶ月前から可能ですか?

新幹線予約について。新大阪東京間を座席指定でEXアプリで予約しようと思ってます。これは予定日の1ヶ月前からしか座席指定で予約できないのでしょうか?

コメント

ママリ

いや、予約できるはずです!
一年前からできるようになったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今乗車希望日の2か月前?とかなんですが、席の指定する画面にならず決済まで進んでしまってて、、どう探しても座席指定する画面がなくて🙄

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

事前に席の種類は選べるのでそこで選択して仮予約的な感じで抑えます‼️

1ヶ月前?ぐらいに確定のメールに座席番号も合わせてきますよ😄

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

画面が進む際の注意事項⚠️を見ると座席のことも記載されてました😄

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!なるほど!(注意事項読んだけどよくわからなかったので助かりました😅)
    この車両のこの席がいいっていう座席指定したいんですが、その場合は1ヶ月前まで待たないと無理ですよね?😣

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

そうです!車両までは選べない認識ですね💦

我が家は大きな荷物預けることができる席がいいので、いつも予約してます🥹

とりあえず仮予約して、1ヶ月前に席変更とかの方がいいかもです!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    友達家族と横並び5席を取りたい(乗車駅違うから友達分は一緒に取れず各々アプリで予約予定)ので座席指定しないといけなくて💦
    なので1ヶ月前に予約してみます💦丁寧に説明いただきありがとうございました🥹

• 10月8日