コメント

ママリ
いや、予約できるはずです!
一年前からできるようになったと思います!
ママリ
いや、予約できるはずです!
一年前からできるようになったと思います!
「新幹線」に関する質問
東京〜仙台を新幹線で往復する予定です。一番安い切符の買い方はどういう買い方になりますか? 新幹線初心者なもので、何もわかりません…子連れなので、やまびこではなくはやぶさかこまちに乗りたいと思っています。 今後…
旦那が結婚式ラッシュです。 今年6件あります。 御祝儀貧乏になりかねないし、 今回はよりによって2日連続です。 1人目の友達結婚式、泊まって⇢次の日2人目の友達 土日で保育園も休みだし、うわ〜2日連続2人ワンオペかよ…
8月に都内で推しのライブがあります! 地方に住んでいてギリギリ最終の新幹線で 日帰りで帰ろうか、一泊してこようか悩んでいます。 皆さんならどうしますか?? 専業主婦で旦那のお金で行かせてもらうので 迷います🥲
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今乗車希望日の2か月前?とかなんですが、席の指定する画面にならず決済まで進んでしまってて、、どう探しても座席指定する画面がなくて🙄
ママリ
事前に席の種類は選べるのでそこで選択して仮予約的な感じで抑えます‼️
1ヶ月前?ぐらいに確定のメールに座席番号も合わせてきますよ😄
ママリ
画面が進む際の注意事項⚠️を見ると座席のことも記載されてました😄
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!なるほど!(注意事項読んだけどよくわからなかったので助かりました😅)
この車両のこの席がいいっていう座席指定したいんですが、その場合は1ヶ月前まで待たないと無理ですよね?😣
ママリ
そうです!車両までは選べない認識ですね💦
我が家は大きな荷物預けることができる席がいいので、いつも予約してます🥹
とりあえず仮予約して、1ヶ月前に席変更とかの方がいいかもです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
友達家族と横並び5席を取りたい(乗車駅違うから友達分は一緒に取れず各々アプリで予約予定)ので座席指定しないといけなくて💦
なので1ヶ月前に予約してみます💦丁寧に説明いただきありがとうございました🥹