手足口病で入院経験ありますか?今日手足口病の診断で、発疹は手と口に。熱は38.3℃で食欲不振、水分摂取少なく脱水の可能性ありますか?
手足口病で脱水、低血糖等で入院なった事ありますか?
今日手足口病の診断でした
足にはできてなくて手に薄っすら発疹がある程度で口の中にいっぱいできています。
熱は朝37.6 今は38.3
朝は食欲がなくて食べれず、昼はオカズ数口のみ、夜は口が痛くて食べれない飲み物も染みる 水分は300ミリくらいは取れてるかと思いますが夕方からは1口くらいです。
なにより今日2回オシッコしたくらいでいつもは頻回の子なんですが脱水でしょうか?
手足口病で入院なったときどんな感じでしたか?
- roomはじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みー
うちも手足口の時は子供達オシッコ2回(普段頻尿)、水分も摂ったり摂らなかったりでしたが、とりあえず入院はしてません。
全く食べない、オシッコでない、水分取れないなら入院かと思います。
ちびママ
入院したことあります。
何も口にすることができずで、こちらが話しかけてもほぼ無反応って感じで相当グッタリでした。
ただ病院の先生も点滴するくらしかできないからねと言ってました!
無理に食べさせたりしなくていいのでゼリーとか水分一口二口とかでもってことでしたよ!
ただ入院したとしても、点滴の対症療法くらいです(・・;)
数口でも口にできてるのであれば少しずつこまめに飲ませるとがいいと思います。
-
roomはじめてのママリ🔰
すみません、間違えてました。
オシッコ朝1回でそこから出てないです💧
少しは飲めてるので大丈夫ですかね😢- 10月7日
-
ちびママ
少しずつ飲めていれば大丈夫だとは思いますが、、あとはお子さんの様子はどうですかね、ぐったりしていたりうつろになっていたりしたら病院受診なさったほうがいいと思います!
入院せずとも明日病院受診して点滴してもらうってのもありかなと思います!- 10月7日
-
先程寝ていて問いかけにもうつろでしたがいまはケロッとしてます🙂↕️
ありがとうございます!- 10月7日
-
ちびママ
うちの子も口の中が結構ひどくて治るまで少し時間がかなりました💦
少しずつでも食べ飲みしてくれるといいですね(・・;)
早くよくなりますように☺️- 10月8日
すみません、私の間違えで朝1回オシッコだけだったみたいでそれからオシッコ出てないみたいです😫