子供のために離婚せずに頑張っている方いますか?子供がパパっ子で経済的にも離れるのは難しい状況。持病があるためスキルアップも難しい。耐えるしかない…
子供のためにがんばって離婚しないでいる方いますか?(私は離婚して楽になりましたよー!のコメントは不要ですごめんなさい。)共にがんばってる人を見つけて励まし合いたいです😂
色々あり旦那が嫌いです。だけど、子供がめちゃくちゃパパっ子。というかパパママが大好きで、「ずっと3人でいようね!!」みたいな感じなテンションなのと、経済的に二人合わせてやっと生活できてる感じなので別々に暮らすのは難しいです
私には持病があるのでスキルアップとかはむりです
辛い〜耐えるしかない…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おなじです!
旦那は仕事遅いことも多いのでなるべく顔を合わせない生活してます🥹💦顔合わせたら喧嘩も多いので居ないほうがぶっちゃけ楽です笑
最近メルレ始めたのでコッソリやってますが冷え切ってるので罪悪感もないです😂
はじめてのママリ🔰
はーい。
子供が成人するまで頑張ろうとは思ってます。
ただ成人してもそのあとは結婚するかもしれないと考えると、もし私たち夫婦が離婚したら子供達はうちの親離婚してるしなぁと困らせてしまうかもしれないし、もし子供ができたら(私から見ると孫)その時もまたいろいろ気使わせてしまうのかな、とか考えるともうこれ一生一緒にいるしかなくない?と定期的に考えては絶望してます、、、笑
それに親が離婚してると子供も離婚する確率上がるなんてどっかで聞いたことあって、そうすると私が我慢したら子供達は少しでも幸せに将来暮らせる確率あがるかな?なんて思ったりして。
しんどいです。離婚して楽になりたいです。笑
-
はじめてのママリ🔰
あの、プロフィール拝見したんですけど、34歳の男の子ってもしかして旦那さんのことですか?🥺
一番上の子4歳3ヶ月の子ですかね?うちは一人っ子で6歳なんですが、あと14年も…って考えると死にたくなります
本当に同じ空気吸ってるだけで嫌なんです生活音も
旦那の親が離婚してますが、結婚する時そこはあまり気にならなかったし、友人も親が離婚してる男性と結婚してましたが、そこは全く気にしていない様でした!
息子もばぁば大好きです!
親が離婚すると子供の離婚率も上がるというのはよく聞きますよね…親も離婚しても普通に暮らせてたし!みたいな感覚になるんですかね
でもうち親が必死に離婚しないで今までがんばってるけど、その姿見てても離婚したいって思いますよ…
子供は離婚しないで幸せに暮らす確率というより、結婚は忍耐なんだ 何があっても離婚ってしない物なんだ!と親を見て学ぶってことかなと思っちゃってます
うちは離婚しても楽になれません😢逃げたい死にたいばかり考えてます重くてすみません😞- 10月8日
はじめてのママリ🔰
羨ましいです。うちのは毎日決まって18:00前に帰ってきます
なんかもう生活音とかすら嫌で、家にいると息苦しくて今ちょっと実家で休憩してました…
子供のために帰ります😭
同じ空気を吸いたくないのですが
メルレってなんですか⁉︎
はじめてのママリ🔰
あんまり早いのも辛いですよね😭
たまに昼までいる時とかあってその時は早く仕事行けよってずっと思ってます😂
メールレディです!ちょっとアダルトっぽいことやって稼いでます笑
はじめてのママリ🔰
いると空気悪いですよね…
子供いないで二人きりだと更に…喫煙所並みに空気悪いです
稼げるんですね!メールだけ?ですか?
なんか、レンタル彼女みたいなのは興味あります…
おしゃべりしたり、なんか人に褒められたいです。旦那以外と出かけたいです。女友達とじゃなくて
浮気とかは考えてないんですけど、結婚前割と持ち上げてもらってきたので、(接客業でナンパされたり…)
誰にもほめられず優しくもされず終わっていくのがやだなって思います😞
もう結婚前って7年も前だから、老けて、今市場にでても持ち上げてくれる人はいないだろうけど😞
はじめてのママリ🔰
本当空気悪いです🥺
喧嘩ばかりだと子供にも良くないので同居人件ATMくらいの感覚です😅
今はメールやったり少しビデオしたりです!頑張ればお家でも稼げます!ちなみにメルレはめちゃくちゃ褒めてもらえます😂笑
確かに恋愛感情は本当にないですよね……私は前までは旦那以外と恋愛したい気持ちあったんですが、推し作ったり働きに出て男性と関わることで解消されたような気がします🥺
はじめてのママリ🔰
うちのは稼ぎ悪いのでATMにすらなりません😢どうせこうなるなら、せめてお金持ちと結婚すればよかったです…
ビデオか〜もう産後老けまくって顔にもカラダにも自信がなくなっちゃいました😭
ほめてもらう自信が…
産前割と持ち上げてもらってたので(自分で言うのあれですが)客観的に見たら、そこまでそんな事ないのかもわからないけど、こうもずっとほめてもらえない状態が続くとひたすら自己肯定感下がっていきます🥲
(どうせ私なんかただのばばぁだ)って思って生きてて虚しくなります…。
もともとあまり人のこと好きになれるタイプではなく(T-T)
旦那がやっと見つけた好きな人だったのにこうなって、もう誰にも期待できません。
恋愛意欲0です…
確かにテレビでイケメン見たり、少しでも男性と関わるとなんか元気が出ます。この人の前ではオシャレしてみよう!とか変な目標決めてやってるとなんとなく、充実します😅
職場は午前パートのおばさんばかりで…たまに夏休みなのか大学生くらいのかっこいい子ちょっと見かけたりするけどそれだけで少し元気でますね🥹笑