息子の学校で同じグループの子が暴言や嫌がらせをしており、保護者も悩んでいる。息子には対処方法を伝えているが、他の保護者からの情報でモヤモヤしている。
モヤモヤする話&良い解決方法あれば教えてください。
息子の学校は、グループ(同じ地域の子達)で登下校するのですが、
同じグループに、キツイ言い方をしたり、意地悪する子がいてて…
上級生がいたり、大人がいるところではしないのですが、見えないところで暴言を吐いたり、理不尽なことを言ってきたり、足を踏んできたりするらしいです。
私も何度かキツイ言い方をされてるところを見て、何でそんなことを言われないとダメなの?と言ったのですが、その時はボランティアさんが間に入ってしまって流されてしまったんですが…
他の保護者も気になってるんですが、
なんせ大人がいないところでやるので、片方の話しか聞けてないし、
子どものことなので、もう小学生だし、どこまで介入するべきなのか?
と悩んでます。
一応、息子には、
キツく言われたら流しなさい。
嫌なことをされたら、「やめて!」と言いなさい。そして何故そんなことをするか?聞きなさい。
それでもやめなかったら「先生に言う!」って言いなさい。そして先生とお母さんに話してね。
と伝えてます。
息子は、アッサリしてると言うか、、本当に嫌なことはちゃんとNOと言いますが、あんまり話をしません。
だから、今日、他の保護者からこんなことされてるらしいよ!と聞いてビックリしました。
そしてモヤモヤしまくってます。。。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
nn
私だったらもう先生に言います🥺🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、先生に言ってみます。
nn
被害者って感じではなくて、見かけた事もあるし、周りからこんな事あったよとも言われた。でも相手の方の話も聞けてないのでどうしたらいいのかわからなくて…的なあくまで相談という形で話しますかね😣😣
はじめてのママリ🔰
なるほど~✨️
それでいってみます‼️
本当にありがとうございます🙇