※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月差年子、家庭保育ワンオペ育児をしている方いますか?😭

1歳1ヶ月差年子、家庭保育ワンオペ育児をしている方いますか?😭

コメント

ミルクティ👩‍🍼

1歳差と1歳2ヶ月差ですが、産まれた日付からすると1歳1ヶ月差の時期が長いです🥹

3人共、幼稚園に通っていないので、家庭保育です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子育児めっちゃキツくないですか?😭😭そのうち楽になりますかね?😢

• 10月7日
ばに子

1歳2ヶ月差で自宅保育してます🏠

スタートは記憶ないほどバタバタしていましたが、上の子も環境に慣れてくる+成長するので今はお世話してくれています🙇‍♀️🎈

私は完ミなのですが、下の子が夜通し寝てくれるようになってからだいぶ楽に感じます🥺🫰

日中は下の子が午前睡している間に上の子と玄関先で遊んでみたり、お風呂で水遊びしたりと体力をなるべく削れるよう試行錯誤の日々です👧🏻

一緒に踏ん張りましょうね🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!下の子が新生児なのですが全く寝てくれなく、抱っこをしていないとギャン泣きします。抱っこで両腕がふさがり、上の子のお世話をどうしたら良いのか悩んでいます😭😭
    私も完ミです!!本当にキツイのですが、実母と里帰り中に大喧嘩し周りに頼る人もいません、、家事等はどうやっているのでしょうか?新生児の抱っこひもとか買った方が良いのでしょうか?😭
    2人同時に泣かれるともうどうしたら良いのか分からず、、

• 10月9日
  • ばに子

ばに子

寝てくれないのキツすぎますね🥲🥲
    私は新生児から使える抱っこ紐2つ持っています!(コニーとエルゴ)

上の子が寂しそうならおんぶしていました🥹
    あとは新しいおもちゃ導入したり、お菓子食べてもらったりともうパワーで乗り切った感じです😇

大喧嘩したんですね🥲
    実母と和解してまた一旦里に帰れたら一番楽ではありますよね☁️

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から使える抱っこひも!私も欲しいなぁと思っていました!!やっぱり便利ですか??☺️
    今本当にキツくて、、旦那が4日ほど出張で夜もワンオペです、、
    下の子が泣いていても、上の子のお世話で放置してしまいがちなのですが大丈夫でしょうか、、お散歩は1日2回取り入れているのですがYouTubeなども見せてしまっています、😭
    1人じゃなかなか手が回らないです😭
    ばに子さんは日中お散歩以外に何をしていますか??😭😭
    年子ワンオペのコツ教えて欲しいです、、

• 10月29日
  • ばに子

ばに子

便利ですよ!!下の子寝てくれますし、上の子もおんぶしちゃえば両手使えるので🥹🔥

キツすぎますね、、🥲☁️
    よく頑張ってます偉すぎます🥲🌈

下の子は私も放置です😊🎈笑
    上の子の面倒見ててギャン泣きじゃない限りはすぐ駆けつけることはせず、声掛けしてる感じです😉🤍
    成長につれ、だんだん上の子の方が心配して早く行けと合図してくれるようになりました😇笑

YouTubeめちゃくちゃ頼ってますよ!!ずっと掛けてるせいか誰も見てくれません🤣🫰笑

支援センターに行ったり、スーパーに行ったりしてます!
    あと上の子はお絵描き、シール、料理の手伝いなどですかね😖

そんなにやることないし時間経つの遅いですよね🥹

最近2人乗り用ベビーカー、悩みに悩んで買ったのですがめちゃくちゃ良かったです👧🏻👶🏻

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いてしまいました😂長々とすみません😭
    すごく参考になります!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

新生児からの抱っこひもは首が座っていなくても大丈夫なのですよね?
何分ぐらいなら下の子抱っこ紐で抱っこしても良いのでしょうか?ばに子さんはどういうタイミングで抱っこひも使っていましたか?😭

下の子放置、そうですよね!流石に2人同時に抱っこは無理がありました😭😭腰が痛くて🥺コルセットつけながら頑張っています、。、YouTubeも仕方なしにかけっぱなしです、しなぷしゅとか笑

お絵描き、シール貼り!私も取り入れます!!
ほんっっっっとに1日が長すぎます。時計何度も見ちゃいます笑笑
2人乗りベビーカー私も欲しかったです!!私もかいます!
長々とすみません、、

ばに子

はい!首座ってなくても大丈夫です🥳🎈
抱っこして眠ったら起きるまで平気で対面抱きしてました🥹
推奨されてる時間とかあると思いますがガン無視です🫰笑

下の子はぐずり出したら入れてました☺️安心するのかすぐ寝ますよ!!!

しなぷしゅ私もです☺️🤍
ベベフィンとかマーシャとくまってやつもレパートリーに入ってます😉笑

結構時間潰せますよ🥳💗
お絵描きは水で落とせて食べても大丈夫なクレヨンから始めました!!
シールは大きめなやつとかぷっくりしたやつだと剥がしやすいのでダイソーで仕入れてます🌈

2人、大人しく乗るか分かんねえしな〜とか言って下の子9ヶ月まで頑張ったのですが、最近重くなったので買いました🥰
夏にあったら最高だったなと使い倒してます😊🎀笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこひも私も買おうと思います!
    めっちゃ参考になりました!!ありがとうございます😭😭
    年子育児本当に大変で毎日ヘトヘトですが頑張ります😭今も白目むきながらミルクあげてます笑
    ばに子さんのように年子育児頑張っているママがいるんだ!と励みになりました!
    長々と質問してしまいすみません、
    本当にありがとうございました😊

• 10月30日