※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
ココロ・悩み

20代のシングルマザーが彼との関係で悩んでいます。彼が体の関係を求め、冷たくなったため疑問を感じています。彼の本心や関係の行方についてアドバイスを求めています。

こんな事をママリさんで相談していいのか分かりませんが聞いてください😭
今2歳児の男の子を育てている20代のシングルマザーです。最近気になる彼ができていて2人で3回ほど出掛けたりしていたのですが一度終電を逃してしまい流れで彼の自宅にお泊まりをしました。3回目の外出の時です。
その際に体の関係を求められましたが私は二日酔いもあってやんわりお断りしたんです。
彼は交際を始める前に体の相性を確かめたいという人でしたが、誘いを断ってからというもの彼の態度が依然として冷たくなったような気がします…。
そもそも交際を始めてもいないのに体の相性を確かめたいという彼の価値観をどう頑張っても理解する事が出来ず😭
これは最初から体目的だったのでしょうか?優しくて一緒にいて楽しいと思えた彼だったのでショックです。
厳しいお言葉でも構いませんので諦めがつくようにどなたか私にガツンと言ってください…😭

コメント

りす6号

身体の相性を大事にしたいという人も全然いるとは思うので、そこに関してはそういう人なんだろうなと思いますが、

問題なのは、誘いを断ってから態度が冷たくなったというところだと思います。

もし身体目的じゃなくて、
単純にそういう価値観の人でちゃんとお付き合いを考えてくれてる人だとしたら
少なくとも冷たくなることはないと思います。
逆にタイミングが早かったかな、申し訳ないな、と感じると思います。

でも冷たくなったのなら、
正直身体目的だった可能性が高いかなと思いました😓

• にこにこ

にこにこ

私も体の相性は気になりますが付き合っていない段階でましてや3回目の外出で信頼関係も成り立っていないのに体を求めてくる時点でプチパニック状態でした😂
    安易に泊まりに行った私も私ですがこれからは慎重になりたいと思います😭

• 10月7日
ママリ

価値観が合わないと割り切るしかないと思います🧐
私も付き合う前に相性を~ってやつ苦手です。
相性がいいに越したことはないけどそれが全てなの?って思っちゃいますね🥲
体じゃなく主さんという人間を好きになってくれる人が必ず居ますよ!いくら優しくても何でもそんな奴やめましょう!
そして態度が冷たくなるなんてありえません。仮に付き合って結婚しても夜のお誘い断ったら機嫌悪くなるクソ旦那になりますよ!!!

• にこにこ

にこにこ

私も体の相性は気になりますが付き合っていない段階でましてや3回目の外出で信頼関係も成り立っていないのに体を求めてくる時点でプチパニック状態でした😂
    安易に泊まりに行った私も私ですがこれからは慎重になりたいと思います😭
    行為を断って態度が冷たくなった時点で?でしたが、そういう人なのだと割り切りたいと思います。

• 10月7日
あま

私も交際の前に体の関係は、、、とおもっている人間ですが、私の友達は交際前にするよ、相性悪かったら辛いからってゆうタイプです。笑

すくなからずこうゆうタイプはいますよ!笑

その友達は体目的、、、というか、付き合った後で相性めっちゃわるかったらほんと萎えるからむりといってました。笑

ちなみに女友達です!

• にこにこ

にこにこ

行為を断って態度が冷たくなった時点で?でしたが、そういう人なのだと割り切りたいと思います。

• 10月7日
(*˘︶˘*).。.:*♡

そもそも、体の相性を確かめたいと言う言葉がごめんなさい、私には都合よくしか聞こえません。
付き合いはじめて他に相性もっといい人見つかったらどうするの?とか余計なお世話しか考えつきません。
子供できたらどうしてくれるのとか。

都合がよくなる前に諦めてよかったです。
いいパパにはならないような気がします。

• にこにこ

にこにこ

そもそも1回の行為で相性の良し悪しが分かるの?と思いました💦
    その人はやたらと性行為に重きを置いてる人だったので💦

• 10月7日
👩🏼(24)

身体目的だったんだと思います
そもそもシングルマザーと付き合う覚悟がある人って付き合う前に身体の相性が〜とか言わないです。そういう目的だからそういうことを言うんですよ
誘い断って冷たくするような男はこっちから願い下げです👋🏻

• にこにこ

にこにこ

ですよね!!心がだいぶと軽くなりました😂

• 10月7日
  • 👩🏼(24)

👩🏼(24)

今回の件で勉強になりましたね!私もシングルの時散々やりもく男に遭遇したので😂
    良い人出会えると良いですね🫶🏻

• 10月7日
  • にこにこ

にこにこ

ヤリモク男の見分け方を身に付けたいです…!😭
    やはり質問内容の様な男はヤリモク男の部類に入るのでしょうか?

• 10月7日
  • 👩🏼(24)

👩🏼(24)

遭遇したやりもくは皆、言葉が上手い、優しい、連絡がマメでした。だから騙されやすいです😂
    質問内容の男はヤリモクです。
    シングルマザーってだけでやりやすいと思われるので最初から俺、子供好きなんだよね〜とか言って近づいてくる男は要注意です!子供好きって言う男ほど大体やりもくです笑

• 10月7日
  • にこにこ

にこにこ

わー!😭勉強になります!まさに優しい、言葉が上手い、連絡がマメ、追いLINEがあったり、等でした😂笑

• 10月7日
ha

行為を断ったから冷たくなるって、かなり厄介な人ですよ😱
このままお付き合いしても
「今日は子供が居るから行為したくない」とにこにこさんが言った際には一気に息子さんを邪魔者扱いしてくると思います。
最初は体目的ではなかったにしても性行為にかなり重きを置いてくる人だと思います。
勝手な想像ですが、万が一孕ったら逃げると思います。

早めに気づけて良かったですね😢

• にこにこ

にこにこ

行為を断ってから明らか冷たくなったのでそういう事だったんだろうなと。
    息子を邪魔者扱いする、、想像しただけで恐ろしいです
    早めに気づけて良かったのだと割り切って今後は関わらないようにしたいと思います
    大分と心が軽くなりました😭

• 10月7日
ALOHA

書かれてる文章だけで判断した上で、にこにこさんのことを思って言わせていただきますね。
体目的だけではないかもしれないですが、ちょっと性格に難ありの方だと思います。

交際を始める前に体の相性を確かめる→体の相性が悪ければ交際しないということ、、?では、一緒にいて楽しいと思っていても、相手の方は交際したいとはならず、相性で決めるという方なんですね。これからその方と一緒にいたいと本当に思いますか?
断ってから冷たくなった→これだけで冷たくなる方であれば、おそらく自分の思い通りにならないことがあればその度に機嫌が悪くなったりすると思います。まして、会って3回目で断ったからといって冷たくなる方が、思いやりのある方とは到底思えません。今後も断るたびに不機嫌になる相手方と、本当に楽しく過ごせますか?

今後その方と短期間でと割り切ってお付き合いできるのであれば、今の関係を続けてもいいと思います。
長期で、もしくは今後も見据えてのお付き合いを考えてでしたら、絶対やめた方がいい!幸せにはなれない!と思います。
赤の他人の言葉なので、一個人の意見として聞き流して下さいね😌

同じ年の子をもつ母親として、にこにこさんもお子さんも幸せになって欲しいなと思ってコメントさせて頂きました!
シングルでお子さん育てながらで毎日大変だと思いますが、どうかお幸せにお過ごし下さい☺️

• にこにこ

にこにこ

そうですよね、私もそう思います。丁寧な文章で心が軽くなりました。ありがとうございます。

信頼関係すら成り立ってもいないのに体を求めてくるなんてとプチパニック状態でしたが後々冷静になって潮時と言いますか気づけて良かったなと思いました。

いい人だなと思っていただけにショックが大きいですが仕方のないことです…

友人にもやめときなと何度も言われました。今思うと本当にそうだったんだと思います。

行為が出来ないと分かった途端に興味を失せるという男性に出会ったことがなかったのですが今後はそういう男性も居るんだとひとつ勉強になりました☺️

数々の有難い言葉ありがとうございます。

• 10月7日

きびしいですが、終電逃して男の家にいくことがちがうかなーとおもいます

• にこにこ

にこにこ

両親がたまにの外出なんだしお酒飲むなら友人の家にお泊まりでもしてきなよと言ってくれていたのですが今思うと私も軽率だったと思います

• 10月7日

退会ユーザー

親御さんは男の家におとまりはしってるんですか?

やはり、家に上がるということはそういうことだとおもいます

• 10月7日
  • にこにこ

にこにこ

知っています。ですよね、一概に彼が悪いとは言えず私も反省しています

• 10月7日

退会ユーザー

とりあえずそういう人だとわかったし、まずはお子さんとの生活をわたしならがんばりますね。

• 10月7日