※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

幼なじみの奥さんが我が家に来るのをやめさせられ、幼なじみとの関係が疎遠に。幼なじみの心配と生存確認のために連絡してもいい?

今悩んでることがネットでよくみるヤバ義母みたいなんですが、聞いてください。笑笑

私と夫の幼なじみ(男)が結婚して子どもが生まれて、
奥さんが自然派思考の人らしく、子供のワクチン打たない、ひたすら無添加にこだわっていて食費やばい、
シャンプーは毒だからと湯シャンしかさせてくれない、
と言ってたまに限界を迎えて我が家に避難してきます。
そして我が家で添加物たっぷりのご飯やお菓子を食べます😂(来る途中で大量に買ってくる。笑)
私、夫、その人、の3人の両親同士が仲良くて
小さい頃は週末はみんなでご飯食べたりするくらい仲良い関係でした。
子どもが生まれてすぐくらいは、幼なじみも奥さんに洗脳?されかけてて、子どもが口にする物を一から全部ネットで調べてどういう調理器具がいいとかなんとかかんとかやばい方向に行って破産しかけました。
他人ならどうでもいいし関わりたくないけど、幼なじみは昔から今でもほぼ家族みたいに過ごしてきたので見過ごせませんでした。
でも、最近幼なじみの奥さんが我が家にきて、
うちの夫に関わるのをやめてください。と言われました。
我が家でシャワーを浴びてシャンプーやボディソープを使ったのがバレた(匂いがした)らしく、問い詰めたらお菓子も食べてるし、ジュースも飲んでることを白状したらしく😂
すっごい剣幕で怒ってたし、怒鳴ってました。

幼なじみは子どももまだ小さいから離婚は考えてない、とにかく妻の機嫌が悪くならないように家では自然派に合わせて、我が家でストレスが発散できてるから大丈夫と話してました。俺が我慢すれば大丈夫、が口癖です。
夫も私も幼なじみだし、昔から3人で過ごしてきたので来ることが迷惑と思ったこともないし、ストレスの捌け口になるならいつでも来て!って感じだったんですが…
関わるなと言われた以上、我が家には来れないだろうし…
結婚してから奥さんが幼なじみの両親とは関わりたくないと言ったことが原因で疎遠になってるみたいです。それも食べて〜って自分が食べれない物(添加物的な意味で)ばかり出されるので嫌になったみたいです。笑
幼なじみの両親も最初は連絡してたみたいなんですが、
スマホもチェックされてるらしく、連絡やめてと言われたみたいです。

他人の家庭に口出すなと言われたらそれまでなんですが😂
私も夫も別に自然派思考を否定したいわけではなくて、とにかく奥さんが幼なじみ周りの他人関係をどんどん断っていってて普通に幼なじみのメンタルと今後が心配なだけです。笑
たまーーーにご飯食べにこないー?とか飲みにこないー?とか連絡してみるくらいはしてもいいですかね😂?
たとえ来れないとしても生存確認の意味で😂
それともやっぱり関わるなと言われた以上、連絡とかも避けて関わらない方がいいでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

それはそのお友達ずるいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずるいですか🥲??

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分以外でそんなことされたら
    普通はいやですよね、、

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼なじみの奥さんは嫌な思いしてると思います!
    私が奥さんの立場でも嫌です!
    自分がされて嫌なことは他人にするな!ってことですね😂😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私は自然派寄りな方だと思いますが、この話の問題点は自然派か否かということよりも、その奥さんの性格じゃないですか?

なんか自然派=洗脳みたいな書き方が気になりました💦

調理器具とかもPFAS問題が出てからうちでも鉄のフライパン使ってます。破産するまでこだわる必要はないけど、ある程度気にした方が子どものためにはいいかなぁと思います✨

人の家庭のことなので、いくら幼馴染とはいえ夫婦で解決されたらいいと思います。これ以上関わってもストレスになるでしょうし、深く関わらなくていいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️
    洗脳っていう言い方よくないですね😥💦
    自然派を否定するつもりはなく、幼なじみが奥さんに自然派思考を強要されてそれが幼なじみのストレスになってるのが問題で、たしかにそれは性格なのかもしれないです。

他人の家庭にとやかく言える立場でもないし、幼なじみが元気でやってるのかだけ気にするようにします!
    ありがとうございます!!
    私の拙い言葉選びでご不快な思いさせて申し訳ありませんでした。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ👀

強要するのは確かに良くないですね💦添加物とか自然派とかって、個人の価値観すごく出る部分なので、その夫婦が折り合いをつけてやっていければいいのですが、お互いに強要してたらうまくいかないと思います😅

奥さんにとっては、添加物が気になるのでやっぱりたっぷり入ってるものは嫌になる気持ちはわかります🥹

たまーに連絡してあげるといいと思いますよ✨幼馴染さんが奥さんとうまくいくといいですね☺️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    子どもにとっては健康面を考えるとすごくいいことだと思います!
    うまくお互いが納得できる方向で進むといいなぁと思います☺️
    幼なじみの両親も連絡できずに心配してるので、私も夫もたまに連絡入れながら話聞いて近況報告しようと思います✨

• 10月7日
ままり

幼馴染気の毒だなー可哀想だなー
とか思いますが
本人が選んだ事ですから他人がもう口出しちゃ駄目だと思います😂
お互いに幼馴染が離婚するまで関わらないのが1番です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね😂
    このままだとたぶん離婚か幼なじみがメンタルやられるかの2択だろうなーって感じです😂
    そっと見守るのがいいんですかね😂笑

• 10月7日
🍑

幼馴染の男性もある程度分かってて結婚したのでは?と思うので、
余計なことはしません🥲
心配な気持ちは分かりますが、自分たちが原因で不仲になり、離婚した等言われても責任は取れないし、こっちはただの友達ですが、向こうは結婚してるから、かないません!!

生存確認として、ご飯とか以外の内容で連絡はします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが結婚する前は自然派思考全くなくて😂私たちと一緒にコストコパーティーとかしてたくらいなんです笑笑
    妊娠したときにいろいろ調べてて自然派思考に出会ったらしく、友達が仕事から帰ってきたら家の中のあらゆる物が捨てられてたみたいです笑笑
    そっから物の断捨離と友達周りの関係者をどんどん断捨離してるみたいです😂😂
    確かに私たちが原因で離婚したとか言われたらまじで責任とれないですね笑
    幼なじみの両親はもちろん私たちの親も心配してるので、生存確認だけはしっかりしようと思います🫡

• 10月7日
ままり

なんか逆モラハラのような怖さがありますね💦
最近自然派な人増えてますよね。
何事も強要は良くないですね。
そんな事で他人にブチギレるその奥さんちょっと精神的にきてるのでは?😓

とはいえもう人様の家庭のことなので、こちらからは辛くなったらいつでもおいでねくらいで良いのでは😱
多分遅かれ早かれ幼馴染さんの限界がきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラですね😂
    自然派自体は全然問題ないと思うんですが、過度な思想と強要はよくないですよね!!
    奥さんも元々は全くそういう自然派思考ではない人だったので、自分も無理してるのかな?とは思いますが…🥲
    子供のために始めたことがいつしか義務感みたいになってしんどいんだろうなぁ、と

幼なじみも何回も何回も限界を迎えては立ち直ってを繰り返しているので、うちはいつでも来ていいよ、と見守りつつ次限界を迎えて助けを求めてきたときには少し真剣に話し合ってみます🥹

• 10月7日