※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
家族・旦那

子どもへの接し方や考え方について、離婚を考えることはわがままでしょうか。離婚しなくても1人で育てることは可能でしょうか。

子どもへの接し方、子どもに対しての考え方?
で旦那に冷めて、もう離婚したいって思うのって
私のわがままですかね。
離婚しなくても、1人で育てるっていう気持ちを
持てばいいんですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!私は決心して離婚を申し込みました。
ただ、行動を改めるからと説得されて様子見の今です。

両親揃ってだ方が子どもには良いので辛抱してます…

• うゆ

うゆ

まだ子どもがいなかったときはほんとに優しくて心の底から大好きって思えましたが、子どもが大きくなるにつれて、考え方というか子どもへの接し方があまりにも私と違って幻滅したことが何回もありました。(もしかしたら命に関わってたかもしれないことも何回かあり、、、)
    私自身、親が離婚してシングルだった時期もあったりで、母親がいれば大丈夫って考えなのですが、これで離婚話に持ってっていいのか葛藤してます😢
    長々とすみません😢

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。
    おおらかで気にし過ぎない性格も大好きでした。

ただ、子ども達が定期通院している治療に関しても「ま、大丈夫だろ」と内服を頻繁に忘れたり、下の赤ちゃんに関してはソファーから、しかも頭から3回落としてます。

それでも夫に頼るしか無い時があり、子ども達をお願いして用事を済ませたりしていましたが…

やっぱり夫に任せるの嫌だな&心配だな→
    自分でやろう→
    疲れたな→
    育児をしないのが当たり前になりつつある夫を見て苛つく&ストレスが溜まる→
    居ない方が楽だな
    からの離婚申し込みでした。

自分語りすみません。
    離婚するもしないもしんどいですよね。

• 10月7日