コメント
3kids
長男の時一度なりました!
何度病院に行っても治らず調べてるうちに乳糖不耐症にたどり着き
薬局で乳糖不耐症用のミルク買って飲ませてみたら治りました!
ひー
娘が6ヶ月前後の時に乳糖不耐症になりました。現在は全く問題なく、牛乳大好きっ子です。
同じく、風邪の後に下痢が続き、下痢の後はシャワーでお尻を洗うの繰り返しでした💦
最初は整腸剤のみの処方でしたがよくならず、乳糖不耐症向けの粉ミルクを使って治療しました。※整腸剤のみの期間は1週間前後。よくなる気配なし&保育園に預けていたので、医師に相談の上、乳糖不耐症向けの粉ミルクを紹介してもらいました。
母乳育児ではなく、完ミだったのでそこは違いがあるかもしれません。
離乳食はすでに始めていたので、むしろ固形物を取っていきましょう、と言う方向でした。
私自身も辛かったので、お気持ちお察しします😢良い方向にすすみますように🙏
-
ちょこりーぬ🔰
ありがとうございます😭
一日中オムツ交換しているような感じですよね💦整腸剤ははやり気休めくらいなかんじなんですかね。。
うちももう1か月以上になり少しずつですが回数は減っているように思います。
ただこんな状態なのでお出かけもままならずです💦
母乳育児だから勧められないのかもしれないですね😓ここまできたら気長に治していきたいと思います!- 10月17日
ちょこりーぬ🔰
自己判断でされましたか?
1か月以上になるので先生にもミルク聞いてみましたが母乳なので変えなくても良いと言われました😭