コメント
ママリ
公立保育士です!
公立の場合、0歳児クラスがない保育所もあります。
実際私立の方が人気です😅
入りやすい入りにくいはないですが、やはり人気な園は点数順なので、入れない理由とすればそこかと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの地域では公立私立による入りやすさは変わらないです💡
-
ni
ありがとうございます!
- 10月8日
ママリ
公立保育士です!
公立の場合、0歳児クラスがない保育所もあります。
実際私立の方が人気です😅
入りやすい入りにくいはないですが、やはり人気な園は点数順なので、入れない理由とすればそこかと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの地域では公立私立による入りやすさは変わらないです💡
ni
ありがとうございます!
「公立」に関する質問
保育園選び。みなさんなら1と2、どちらにしますか? 第二子の保育園選びで悩んでいます。 不満はありつつも上の子と同じ園にするか、 きょうだいバラバラになっても自宅に近い公立園にするか悩んでいます。 1.上の子と…
4月入所の申請を来週しないといけないのですが、第一希望の保育園は決まっているのですが、第2、3希望が迷っているのでみなさんの意見を聞かせてください😭 ①公立こども園 車で3分 旦那に朝は送ってってもらえる 駐車場か…
保育園選びで相談です! 復帰後は時短勤務フル出社予定で、祖父母は近くにおらず頼れる人はいません。 下記の中でどの保育園を優先すべきでしょうか? ①徒歩18分、通勤予定の駅から7分ほど脱線する、私立、延長保育あり …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ni
ありがとうございます!
なるほど、一応候補の園はあげてるのですが公立…?私立…?はて、違いは…?🤔
となってまして😂
私立の方がやや人気で、人気であればその分入りにくく、それが私立の方が多いってことですね…!