コメント

ママリ
公立保育士です!
公立の場合、0歳児クラスがない保育所もあります。
実際私立の方が人気です😅
入りやすい入りにくいはないですが、やはり人気な園は点数順なので、入れない理由とすればそこかと思います!

はじめてのママリ🔰
うちの地域では公立私立による入りやすさは変わらないです💡
-
ni
ありがとうございます!
- 10月8日
ママリ
公立保育士です!
公立の場合、0歳児クラスがない保育所もあります。
実際私立の方が人気です😅
入りやすい入りにくいはないですが、やはり人気な園は点数順なので、入れない理由とすればそこかと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの地域では公立私立による入りやすさは変わらないです💡
ni
ありがとうございます!
「保育園」に関する質問
小児科や病院ってどのくらいの程度(重さ)で受診していますか? ・引っかき傷(かゆくてかいたような感じ、お腹にやや広い範囲など) ・ほんの少し咳やくしゃみが出てる ・37.7℃くらいの発熱 みたいな、もう少し様子見ても…
人見知りの子の慣らし保育、心配してた割に意外と平気そうだったって方いませんか?🤣 今までは支援センター行っても先生や他の子が近くにいると固まるし、すぐママ!ママ!なので保育園もすごく心配してました。 でも実際…
卵のアレルギーチェック、最終的には何をどのくらい食べれていたら良いのでしょうか? 消化管アレルギーがあってしばらく卵は完全除去でした。 そろそろ食べれるようになってきたので保育園でのアレルギー食も解除しても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ni
ありがとうございます!
なるほど、一応候補の園はあげてるのですが公立…?私立…?はて、違いは…?🤔
となってまして😂
私立の方がやや人気で、人気であればその分入りにくく、それが私立の方が多いってことですね…!