4ヶ月男の子が寝返り後、顔を布団にこすりつけ指しゃぶりで寝ています。小児科では様子見と言われました。この状況はよくあることでしょうか?明日も同様だったら受診したほうがいいでしょうか?
4ヶ月男の子です。
昨日まで寝返りした後よく顔を上げて機嫌も良かったのですが、
今日は寝返りしてうつ伏せになった後顔を布団にこすりつけてずっと指しゃぶりをして寝ています。顔を上げず、おもちゃで遊ぼうともせずとても静かです。
たまに泣くのですが、あやして布団に置くとすぐに同じ姿勢になって寝ます。
今日小児科を受診した際に相談したのですが、様子見だと言われました。
こんなことってよくあるのでしょうか??
明日また同様の様子だったら小児科に受診したほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ゆきんこまま
ミルクの飲みはどんな感じですか?
いつもより少ないなら私は明日も受診します!
はじめてのママリ🔰
朝は飲みが悪くて、便に血がまじったのでそれも小児科に相談したんです。。
いまは飲みが元に戻ってきてる感じです。
明日また飲みが悪くなっているようならばまた受診しようと思います。
ありがとうございます。
ゆきんこまま
便に血が混じっていても様子見なんですか😳❓
その便のオムツ持参か写真は見せましたか❓
はじめてのママリ🔰
おむつ持っていってみせたのですが、お尻が炎症起こしてたのもあってその出血の可能性が高いと言われたんです😭幸いそこから便に血は混じってないのですが、、、
ゆきんこまま
そうなんですね💦
その1回のみならお尻の炎症かもしれないですね😓
それでも不安ですよね😥
他の小児科に行ってみてもいいと思いますよ🍀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!幸い今のところ機嫌も良く遊ぶようになったので様子見ます☺️