※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガロンチョ
子育て・グッズ

2歳の息子を美容室に連れて行くのが初めてで不安。他の方の経験を知りたい。

もうすぐ2歳になる息子ですが、今まで外で髪を切ったことがありません。
近所の美容室にキッズ有りとあって、DVDも、見れるとかいてあって、連れて行きたいのですが、じっとしていられるか不安です。
2歳くらいで美容室連れていったことあるかたいますか?

コメント

れい

うちの子は1歳の時と2歳7カ月頃に連れて行きました。
うちも心配でしたが全然大丈夫でした!

☺︎ちゃん

1歳過ぎから美容室でカットお願いしました!
ちゃんと座ってじっとしてDVD見ててくれてくれましたが2歳になった途端、イヤイヤで座るのさえ嫌!になってしまいました😫💦
1度連れて行ってみてされてみてはどうですか?
もし駄目だった場合抱っこしてカットしてくれる所もあるのでそういう所でお願いするとかですね🤔

skyg

0歳の時から切ってます。(自宅で)

うちは暴れないですが、同じ月齢の子は何しても大暴れなので、毎回3人で押さえつけて自宅で切ってます。(すぐ伸びる子で、毎回私や他のママ友が駆り出されます笑)

その子によると思いますよー!

mikko♡

上の子はその時期イヤイヤが激しくてダメでした。
2歳すぎに連れていったことがありますが、泣きながら「おうちへかえろー!」っと言って座っていられなくなり中断しました…💧
3歳前になると少し落ち着き、そのあたりからは散髪屋に連れて行っています。