※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
ココロ・悩み

上の子と下の子が転倒し、様子は普段通り。特に異変なし。様子見で大丈夫でしょうか?かかりつけ医に連絡が取れず相談。

この場合は様子見で大丈夫でしょうか?

1時間ほど前に上の子のお迎えに行き、トイレに行きたいというので急いでいたところ、雨が降っていて濡れたタイルの床の上で上の子が滑ってこけて、手を繋いでいた私もつられてこけてしまいました💦
下の子は抱っこ紐に入っていて、こけたときは咄嗟に頭の後ろに手を回して、四つん這いが崩れたような形になったので、私の体で圧迫したりタイルで頭を打ったりはしていないと思うのですが…😢

2人とも帰ってきて頭と身体をチェックしましたが、打ち身などもなさそうで、上の子はどこも痛いところなしと言っていて、2人とも普段と変わった様子はありません。

特に変わったところがなければ様子見で大丈夫ですよね?

かかりつけが中々電話が繋がらず、こちらに相談させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

それはビックリしましたね😭

上の子は痛いとか言葉で伝えられるので様子でいいと思いますが、下の子がガクンっとなった時の衝撃がきになりますよね💦

小児科だと「様子見で☺️」で終わりなので、私なら整形外科で診てもらって必要があればレントゲン撮ってもらいます‼︎

• あこ

あこ

そうなんですよね😭
    上の子は頭を打っていないし、どこも痛くないと言っているし傷もないし大丈夫そうなのですが、下の子がちょっと心配で😭
    整形外科に一度聞いてみます!
    ありがとうございます😢✨

• 10月7日