コメント
フラペチーノ
すみませんが、私なら鍵なしは嫌です💦💦
間違って開けてしまうとかたまにあるし、
客として行って借りたトイレが鍵なしだとソワソワしてしまいそうです💦💦
今まで鍵無しのトイレを使った事ないからそう思ってしまうのかもしれませんが。
とりあ
例えば気持ち悪いおっさんとひとつ屋根の下に住んでると考えると、絶対に鍵必要だと思いません?😂
ちなみに気持ち悪いおっさんというのは私が思春期の頃の父親への感情です🤣
娘さんとご主人の関係性がどうなるのかは分かりませんが、鍵がかけられるけどかけないというのと、鍵がなくてかけられないというのは全く違うと思いますし💦
夫婦だけならまぁいいでしょうが、お子さんがいるなら個人的には必須かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いおっさん(笑)
鍵必要ですね!
ありがとうございます。- 10月29日
はじめてのママリ
トイレで鍵かけるように
勝手に開けないように教えてるので鍵が当たり前になってました💦
娘2人いますが思春期は鍵あった方がいいかなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。鍵の後付けを探してみます。ありがとうございます。
- 10月29日
ママり
女の子がいるなら鍵はあった方がいいかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。鍵調べてみます。
- 10月29日
ゴルゴンゾーラ
私ももしおうちにお邪魔した時に鍵のないトイレだとめっちゃ落ち着かないです😂
お子さんも思春期の時は嫌がるかもしれませんよ💦
うちは鍵してても夫が間違えて(気付かなくて)開けようとしたこと何度もあります😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。鍵の後付けを探してみます。ありがとうございます。
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私もみなさんと同じように鍵なしは嫌です😥💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ありがとうございます。
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
他の方の回答にプラス、子どもの頃から鍵なしで慣れてしまうと外でかけ忘れないか心配です💦
自動で流れるトイレで育って他所で流し忘れるみたいな感じで🙏
-
はじめてのママリ🔰
確かに。鍵は必要ですね。探してみます。ありがとうございます。
- 10月29日
はな
家族しか使わない前提のトイレならありですが、来客も使うならなしかなと私は思います。
家族だけなら、思春期入るまでに子供もそのやり方に慣れると思うので…
うちの実家は昔鍵なしでしたが、ドアに大きめのガラスあったので、そこから照明ついてるの見えれば人が入ってるって判断してました!
簡易的な鍵を後から取り付けたりもできませんか??
-
はな
ちなみにその環境で育った私でも、外で鍵かけ忘れることはなかったです!
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。後付けの鍵がつけれるか確認してみます。
- 10月29日
-
はな
ちなみにうちの実家が後からつけてたのは、こういうアオリドメ?って呼ばれてるひっかけるだけの簡易的な金具ですが開かなくするだけなら十分です😊
(画像右下のは)
↑普通の鍵と違って、緊急時外から開けられないのは難点かも- 10月29日
-
はな
書いてる途中で送信しちゃいました🙇♀️
右真中のは関係ないのが混ざってますって言おうと思いました🙇♀️- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、これなら簡易につけれていいですね。教えていただき、ありがとうございます!
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
旦那の実家、市営住宅でトイレが鍵なしなんですが毎回使う度に「あ、ここ鍵ないのか、、、なんかソワソワするな、、、」ってなります😭
元々ない家で育てば鍵がなくてもいいかもしれないけど、鍵が当たり前のトイレでしか育ってないので旦那の実家は衝撃でしたね💦なのであんまり行けないです💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
教えていただき、ありがとうございます。- 10月29日
ママり
ラブホみたいです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ありがとうございます。
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。鍵後付けしてみます。ありがとうございます。