※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が便秘で、食べるスピードが遅くて3回食にする余裕がない。完母でミルクもNG。どうしたらいいですか?

薬飲んでるんですが、8ヶ月の子供の便秘がひどくて、今日病院に行きました。
何日も出てない割には溜まってないし、体重も増えてないから、早めに3回食にするかミルクを飲ませて、エネルギー量を増やしてくださいと言われました。
食べないわけではないですが、食べるスピードが遅く、そこまでたくさんの量を食べられません。
そして今旦那が出張中で完全ワンオペのため、3回食にする余裕がありません。
ミルクは、完母でやってきたため、マグで飲ませてもダメでした。
私は子供に何をしてあげられるのでしょうか。

コメント

ママリ

急にエネルギー量を増やしてといわれても難しいですよね😅

2回食でも準備が大変なのに...
3回食にしなくても、おやつなどでエネルギー補給するのが気楽かもしれませんね!

食パンとか焼き芋とか、食べやすいものだったら、どうですかね✨

• bell

bell

ありがとうございます✨

おやつ、何か食べられるもの探してみたいと思います!

• 10月9日