※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30mmで10w1dの胎児のエコーです。無脳症や首の浮腫みはまだわかりませんか?後頭部に黒い丸が気になります。

今約30mmで10w1dほどの大きさです。
このくらいのエコーだと無脳症や首の浮腫みはまだわかりませんか?
後頭部?辺りに黒い丸があって気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

追加画像です。。。。

はじめてのママリ

無脳症はいつぐらいになったらわかるのかわかりませんがむくみは12週ぐらいまでにある場合はわかるそうです!
今の段階で病院に何も言われていないなら大丈夫だと思います❗️

ぽ。

わたしの場合、二人目が8wの健診でもしかしたら無頭蓋症かもしれないと言われましたが10wの健診時には綺麗に丸くなっていて、その後の健診やより精密に見てもらえる胎児ドックでも問題なく大きく育ってます。
浮腫は12wの健診で指摘されました。10wの健診ではエコーも異常なく、先生からの指摘もなかったです。

なので、無脳症の判断時期は過ぎてるのかなと思いました。(絶対とは言えませんが)
浮腫は11w~13wの間に確認出来るようになると言われたので、まだこれからだと思います。