コメント
はじめてのママリ🔰です
私と社長の奥さんしか事務はいないので、基本的に自分がしてます。
はじめてのママリ🔰
調剤薬局ですかね?
似たような職場のエリアマネージャーしてます。
社員の事務さんがパート事務の自分に色々分からないことを聞いてくるということですかね?
正直、勤務時間より社歴が大きい気はします。
私の担当エリアでは薬剤師も事務に色々聞いてたり、社員がパートに聞いてたりも全然あります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほうです。
社員の事務がパート薬剤師に発注等聞いてきます。正社員薬剤師、正社員事務共に私より今の職場歴はとても長いです。私は今年入社なので。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほうです❌
そうです◯- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
パート薬剤師さんでしたか💦
なら事務の方が薬剤師に聞くのは納得ですね。
正社員薬剤師が聞くのは本人のやる気の問題でしょうね。
正直40代以上の、別の職場や店舗を経験したことが少ないタイプの方は今の環境に慣れすぎてしまっているので、日々変わる調剤報酬や卸業者等の事情についていけてない、ついていこうとしない、傾向はあると思います。人によるところはあると思いますが😅
今年入社だとしても前病院だったとしても、今仕事してるところの調剤報酬や発注などは基本事務は薬剤師に聞きますよ~!薬剤師が判断するのが基本なので。正社員薬剤師が機能しないから余計に、というのはあるかもですが😅- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
分かります💧その通りです。
そうなのですね、調剤薬局のシステムというか調剤報酬とかは事務サイドかと思ってました!薬剤師に聞かれるなら掘って勉強しないといけないです💧最近の改定とかは分かりますが基本がそもそも分かっておらず😱
発注の定数は事務さんが管理してたのですがまぁある程度はやっと把握してきておりますがこれ誰に出てて置いてるとかがまだはっきり分からず😱- 10月8日
はじめてのママリ🔰
薬局長とパートの薬剤師さん、正社員の事務さん、みたいなかんじですかね?
わたしの店舗も同じ感じで薬局長(正社員の経験長い男性)、わたし(復帰1年経った薬剤師)、パートの事務さん(長年)、新規事務(最近入った女の子)って感じで、新しい事務の子は私か事務さんに聞いてきますね。
歳が離れてるのと大体忙しそうにしてるから聞きにくいみたいです。
社歴が長くて、何を聞いてくるんでしょう、、、。
ある程度2-3年もすれば同じことの繰り返しな気もするのですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
似た感じですね。
事務さん50、薬剤師60で薬剤師が仕事があまり出来ないのもあります。
でも正社員で私より給料もたくさんもらってるし(社長のいとこのため更に多い)、事務さんが正社員薬剤師に聞きにくいとかは全くないです、むしろ注意したりしてます🤣
事務さんも10年弱と長めなのに。。
これ発注したほうがいい?
これ(算定)とれるかな?、私前まで病院だったため算定とかほぼ無知で💧
私(パート)に聞く?と思いつつ💧- 10月7日
はじめてのママリ🔰
あー、なんか想像つきます😇
私のとこにも薬局長休みの時パート薬剤師62歳の方いるんですけど、歴ははるかに私より長いのに、これ発注するの?とか加算がさぁ、、とか聞いてきます😇
たぶんですけど、そういう人って覚える気がないんですよね!
あと加算とか、最近すごい変わるじゃないですか?
10/1からも選定療養始まったし、4月にもとれる加算変わったり。
あと発注も多分毎日臨機応変にしないと足りなくなっちゃう(自動発注あってもなくても)し、、、。
自分の判断でやって間違ってたら嫌だから聞くんじゃないですかね?
あと正社員にきくと、今更それ聞くの?って思われるのも嫌だったり。
なんかそんな気がします😇
-
はじめてのママリ🔰
上の返信用です🙇🏻♀️
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは大変ですね💦
奥様もしてくださるんですか?