※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆゆ☆
雑談・つぶやき

今朝、4歳の子供が保育園の準備をなかなかせず、ご飯も食べず、もたもた…

今朝、4歳の子供が保育園の準備をなかなかせず、ご飯も食べず、もたもたしてる事に腹が立ち、つい感情的になってしまい大声で怒鳴りつけて子供だけ家に置いて外へ出ました。しばらくして中に入ると泣きじゃくる我が子が。ママさっきはゴメンゴメンとくっついてきますが、なにも準備していないことに感情覚め上がらず。なんとか準備させて送り出し、冷静になって考えるとさっきは怒り過ぎたなと深く反省するばかりです

コメント

うちも4歳の子供います。
今朝もご飯食べずゴロゴロ...毎朝怒りながら保育園の準備です(^_^;)
忙しいとついカッとなって怒っちゃいますよね...そして後から言い過ぎたと後悔。
寝顔見ながらごめんね~ごめんね~と謝る日々です(´;ω;`)

まにゃ♡

(TT)

私も今朝
同じようなことがあり
しばらくぼーっとしてしまいました。(TT)
来月3歳になる娘ですが、
自我からか、靴は自分で履くの!
と、待ってると、いきなり遊びだしてしまい(--;)
下の子も当園なので早く、早く止まっていても遊びながらなので
履かせると大泣きしてぎーぎーギャーギャー

手を引っ張りながら歩きました。
私も泣きそうでした。

少し歩いたところで娘の顔をみると涙でグショグショでした(TT)

ごめんね、と抱きしめて泣きました、、(笑)
(TT)

私達親だってロボットじゃないですもん(T-T)感情があるのでイライラしたり、メソメソするものです、、
そんなこんなしながら
子供と共に成長していくんでしょうね(T-T)❤

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も4歳になったばかりの娘がいます(* ॑꒳ ॑* )
相変わらず朝はなかなか起きないし、支度はしない( ´-` )もぅイライラが止まりません( ˘•ω•˘ )
ゆゆさんと同じようにめちゃめちゃ怒ることもあります(;>_<;)私はそれでもいいと思います٩(。•᎑-。)۶
ただ、あとのフォローは絶対に必要だと思います\(´>ᴗ<`*)/
例えば、さっきはごめんね😰怖かったよね😰💨💨
でも、朝のお支度頑張ってしようね😆🎶🎶などギューッて抱き締めながら話したりしてます(๑˃͈꒵˂͈๑)
あとのフォローも大事だと思います( ´•ᴥ•` )❤❤
子育て大変ですが、お互い程ほどに頑張りましょう😺💛💛