まーこ2児mama
裏ごしして落なかった粥をすり鉢に入れて、粥をツクった時のお湯を少しずつ戻して裏ごしした粥とお湯が良く混ざるように混ぜて完成になりますよ(^^)
最初はわからないですよね
ユートピア
レンジでの作り方はあまりよくわかりませんが、お鍋でコトコトした場合でも裏ごしするとき受け皿に落ちないで裏ごしの裏にくっついてます!
なので裏に着いたのをスプーンでなでる感じでとってます!
離乳食食器は使う前に水洗いしてます!
何カ月もあくなら消毒したほうがいいかなと思いますが、そうでなければ問題ないかと思います!
大翔ママ
回答ありがとうございます(^^)
裏ごしする際にお粥を作ったお湯は受皿に落ちて裏ごししたお粥と混ざってるんですがやり方違いますか?
お粥の時に出るお湯以外を裏ごしして後からお湯と混ぜたりするんですか?
すみません(>_<)
わからないことばかりで。
大翔ママ
回答ありがとうございます(^^)
スプーンでとっていいんですか?いまいち裏ごしされてるのかわからなくて(>_<)
使う前は水洗いするようにします!その後は拭いたりして使ってますか?しばらく自然乾燥してますか?
ユートピア
スプーンでとっていいと思います!
裏ごしされてるか不安な場合は何度か裏ごしすればいいかと思います!
水分が少ない感じであればお湯を足してもいいと思います(^ω^)
私はズボラなのでピッピって水を払うだけで使ってしまってます!笑
拭いてみえるなら今のやり方で問題ないかと思います!
まーこ2児mama
大丈夫ですよー、その受け皿に落ちたお湯と漉した粥を分離しないようによく混ぜ合わせてくださいね。
大翔ママ
不安な場合は何度か裏ごしして水分が少ない感じだったらお湯を足してみょうとおもいます!
色々と質問に答えて頂きありがとうございます(^^)
水を払うだけでも十分ですよね☆
ホントにありがとうございます☆
大翔ママ
分離しないように混ぜ合わせます☆
ありがとうございます(^^)
コメント