※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

焼肉の食べ放題でお子様うどんを水で薄めて食べさせても大丈夫ですか?赤ちゃんは10ヶ月で、先週外食のうどんデビューしてアレルギーも出ていません。ベビーフードも持参予定です。

今日の夜、焼肉の食べ放題に行くのですが
キッズメニューにお子様うどんがあります。

10ヶ月の赤ちゃんですが、お汁を持参の水で薄めたら食べさせても大丈夫ですか?
一応ベビーフードも持って行くつもりです!

ちなみに先週、讃岐うどん屋さんで外食のうどんデビューしてアレルギーも何も出ませんでした。

コメント

‪🫶🏻

大丈夫だと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかめスープとかは大丈夫なんですかね??
    ほぼお湯レベルに薄めて、わかめも小さく切れば食べさせられるでしょうか…?さすがにまだ早いですかね😖

• 10月7日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私ならまだ辞めときます😭
    勿論わかめや、そのスープに入ってる調味料を既に食べているのであればあげてもいいとは思います!ただわかめは辞めといてスープだけに私ならしますかね🥺

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かになんの調味料入ってるかわからないですもんね…!
    私もまだやめときます!!!

• 10月7日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

焼肉屋さんだとわかめスープに香辛料入ってる所もあると思うので☺️

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😫!!
    大人しくうどんだけにしようと思います!!

• 10月7日