コメント

はじめてのママリ🔰
普通にありえないです。ムカつくのでお友達の方に「子供熱出してて大変なので主人返して貰えませんか?」と連絡しちゃいます。次から誘いづらくなると思います。

ままくらげ
私の遊びの用事(推しのライブなど)の時に子供が体調を崩したら夫が病院に連れて行ってくれたりするので、別に子供に熱があっても飲み会いいよ〜って言ってます☺️
元々車を持ってないのでドライバーとして頼りにならん!と言うのもありませんし。
普段子供の事をやってくれてお互い公平に出来てるなら気にしないです✨
一切子供の事をやらずにママリさんが全く遊びにいかせてもらえないなら怒ってもいいと思います。
-
ママリ
私が育休中ということもあるかもしれませんが、家事育児は95%私です😂 産まれてから2回だけ、子なしで友達とのランチに行かせてもらいましたが…向こうは事前に相談もなく予定入ったから!ゴルフ行ってくるから!などと勝手に出かけていきます😔
公平な関係性素敵です✨
別に帰ってきたところで特に何かをするわけでもないのでしょうが、俺は仕事してるから感出されるのが何ともな、と😂- 10月7日

はじめてのママリ🔰
私も運転できるので、全然普通に飲みに行ってますよ😅
熱だから飲み会なしにして欲しいとは思った事ないです💡
ただ、仕事と偽って飲みに行くのはナシですね💦
子どもの熱あり無しに関係なくイライラします💔
ママさんが運転できないなら、何かあった時に運転してもらいたいので、早く帰ってきて欲しいですね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
残念ながら私は運転できません…そもそも旦那が仕事で車を使っています💦
飲みに行くのを禁止したことはないのに、あまりに回数が多くなった自覚があるのか?飲みに行くのを隠したがるようになったというか…イライラしちゃいます😔- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
車旦那さんしか運転できないなら、帰ってきてほしい所ですね…
接待とかでない限り💧
うちも隠している時期ありました💦
私が飲み会って聞くたび、ピリッとするの分かったからだと思います💧
こちらが諦め付くようになってからは、隠さなくなりました😅- 10月7日

ぽん
どうしても、の飲み会ならまだしも、しょっちゅう行くようなものなら帰ってきて欲しいですね。
うちは昔、夜間救急に連れていくくらい高熱出して、旦那に電話しましたが、帰ってきませんでした😅旦那に期待するのはもう辞めました。
-
ママリ
そうなんですよね。会社の飲み会で外せないとか、年に一度の忘年会とか、そういうのなら全然行っておいでってなるんですが…
夜間救急大変でしたね😭 私も期待するだけ無駄だなーと思っちゃってます💦- 10月7日
ママリ
ですよねー😂 後からなんかおかしいな?ってなるのでその時に言及できないんですよね😔