コメント
ママリ
熱性痙攣の薬は家にありますか?無ければ、念のため午後受診します。
ママリ
病院によっては24時間経たないと検査してくれない所があります。
最低でも発熱後12時間は経ってないとかかりつけも正しい結果が出ないと思うと言われました。
解熱剤がなければ行ってもらった方がいいと思いますが感染系の検査だけなら明日でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり時間立たないと検査できないですよね、、
家で様子見ようと思います🙌🏻- 10月7日
ゆき(o^^o)
早くはないと思います。
ダイアップないのであれば、ダイアップだけでもすぐに調達した方がいいと思います。
うちは、幼稚園から呼び出しの1時間後熱性痙攣を起こし、救急搬送し、戻って3時間後の18時に再び熱性痙攣を起こしました。
うちも、もう37.5度で予防投与しようといわれていたところでしたが、今のかかりつけの先生が開業されたばかり。
保育園から38.2度で呼び出しされたと伝えたところ、ダイアップ処方されたんです。普段行く、3つの薬局になく、間に合いませんでした。
-
ゆき(o^^o)
熱性痙攣を持っているのであれば、ダイアップ使う前に、解熱剤を使うのは危険です。
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
次もう一度熱性痙攣を起こしたら、ダイアップを処方すると言われたので持っていません💦