※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんが授乳回数を減らしている状況で、朝と昼に交互に授乳しています。1日の授乳回数は1回ずつで大丈夫でしょうか?量も少ないようです。

今更な質問なのですが、生後10か月になり、授乳回数が減りました。朝の離乳食の後に、右胸だけ授乳し、満足し、お昼の授乳で左胸・・と交互に時間を空けて飲みます。
この場合も朝の授乳一回、昼の授乳一回のカウントで良いのでしょうか?
量もそんなに飲んでいません💦

コメント

あーぴっ🌼

離乳食がいい感じに進んでる証拠ではないのですか?(´・ω・`)ある日突然飲まなくなる子もいるみたいですし、そんなに気にしなくてもいいんじゃないですかね?🤣もし気になるなら朝一回、昼一回のカウントでいいと思いますよ\(^o^)/

• まっきぃ

まっきぃ

ありがとうございます!☺️
    そうですよね💦
    急に気になり始めました(笑)
    食べられる量が増えて来ているととらえます❤️

• 4月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

急に減ったりすると心配になりますよね🤔でも乳離れで頭抱えなくて良さそうと前向きに捉えていいと思いますよ(^^)

• 4月24日
  • まっきぃ

まっきぃ

そうなんですー!
    本当急に減って、嬉しいのですがふと不安になりまして💦

• 4月24日
Marumama

赤ちゃん同じ月齢ですね♡
離乳食をたくさん食べるなら問題ないと思いますよ(♡˙︶˙♡)
私は仕事復帰もあるので、断乳しました☺️

• Marumama

Marumama

フォローアップミルクは飲ませています!

• 4月24日
  • まっきぃ

まっきぃ

ありがとうございます😊
    同じですね!
    授乳減らさないとな〜と思っていた時に、急に気になり始めました(笑)

• 4月24日
  • Marumama

Marumama

ご飯いっぱい食べてる証拠ですね♡体重も増えているなら全く問題ないですよ(o^^o)

• 4月24日
  • まっきぃ

まっきぃ

体重は十分すぎるほど大きいです(・∀・)✨
    ありがとうございました!

• 4月24日