コメント
ママリ
プレに行ってた子でも未だに登園の時に泣いてる子はいます🥺逆も然りです。
その園児のことを知ってる先生が少し多いくらいの差かと思います🤔
うちの子はプレに行ってましたが、明らかな差はないですね!
ママリ
幼稚園教諭です。
集団生活の経験の差という意味で4月の入園当初は多少の違いがありますが、その差はすぐ埋まります😊
それに、プレ行ってても泣く子もいれば、初の集団生活でも平気な子もいます。
プレに行ってた行ってないはあまり関係ないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります。- 10月7日
はじめてのママリ🔰
4月の時点で、慣れは全然違うと思いますが、1ヶ月もたてば同じかなとおもいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考なります。- 10月7日
はじめてのママリ
プレ行ってないです!
うちの子は2ヶ月ほど毎日泣いてましたが、園ではケロッとしてたそうです。私の前だけですね🤣
友人の子もプレ行ってなくて、最初は泣かずに平気だったけど、夏休み明けから1ヶ月ほど毎日泣いてたと言ってました。
行った行ってないでそこまで変わらないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
変わらないのですね、- 10月7日
ママリ
うちがプレ言ってない組です。
泣いてしまう、という点についてはうちの幼稚園のプレはお母さんと一緒だったのでその子による、ということだけでした。
個人的に感じたのは知ってる先生の多さですかね。
プレに通ってる子達はすでにいろんな先生に親子共々、顔を知ってもらえてるのでいろいろスムーズでした。
あとはプレ組のお母さん達のグループ感ですね。
決してプレ組以外受け付けない!という雰囲気ではないですが制服採寸も体験入園もプレ入ってない組は疎外感強かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
星
幼稚園で何度も年少担任してますが
プレ入ってても泣く子はいるし
入らなくても平気な子もいます!
ただ、基本的な幼稚園でのシールを貼る、タオル出す、荷物しまうとかは最初からできるとかはありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
色々なんですね!