コメント

はむ
私は復帰まだですが、そのことを考えるだけでも嫌になります!
勉強しようと思って図書館に行って本を借りて、時間がなくて読めずそのまま返却。笑
復帰後仕事がちゃんと出来るか不安です(*_*)
はむ
私は復帰まだですが、そのことを考えるだけでも嫌になります!
勉強しようと思って図書館に行って本を借りて、時間がなくて読めずそのまま返却。笑
復帰後仕事がちゃんと出来るか不安です(*_*)
「雑談・つぶやき」に関する質問
今年私の実家が新盆です。 義母は結婚の挨拶に来ただけで来たことありません。 自分の片親は20年近く前に亡くなり、昨年亡くなった時は斎場に顔見に来て帰っただけです。 私は一人っ子で早めから準備しようとしています。…
娘が産まれてから私の人柄?がガラッと変わった気がします! 今までは遊ぶ人というと、学生時代の友達しかいなかったのですが 娘が産まれてきてから長男と次男のクラスのママや 近所の方、みんなと仲良くなりました。 遊…
今、JAの窓口に用事で行きました。 待っている間、携帯をいじっていたら、おばあさんが、携帯いじってないで赤ちゃんと喋ってあげなきゃダメだよ!と怒られちゃいました(・・;) ごめんなさい😞
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
☆kiyu
時間とれないですよね😭
もう焦っても無駄なんですが、焦ってます(笑)
復帰初日と二日目は新しく入ってくる人(既卒のかた)にパソコンの使い方の教えてもらうから~♪と言われ、やばい😱❕と思ったところです😂
はむ
5月からってことはもうすぐですね(*_*)
そりゃ焦りますよね😭
既に仕事内容知らされてたらなら尚更。笑
事務とかのお仕事ですか?
☆kiyu
事務ではないんですが医療職なんです(^_^;)パソコンも意外と使うので😭既卒の人は同じ職種なんですが、パソコン使ったことないらしく、1からみたいで。教えたことないのにいきなり教えろって言われても~という感じです!😭しかも半分忘れてます😂
はむ
そうなんですね(*_*)
私も医療職です!
てことは電カルのことですかね?
しばらく仕事から離れると使い方曖昧になっちゃうますよね(T_T)
歳も同じだったので勝手に親近感湧いちゃいました😂笑
☆kiyu
わー!😊本当ですか!😲嬉しいです♡
そうです😭電カルもややこしくて(^_^;)
看護師ですか?
お子さんの絵かわいいですね★🙂
はむ
看護師です(^^)
もしかして同じですか?
復帰して電カル使える自信ないです(*_*)
紙カルテ歴の方が長いので。笑
ありがとうございます☺️💕
うちの子ハゲなので書きやすくて。笑
☆kiyu
親近感!!!うわー!お話ししたいです!!!😭♡笑
私も看護師です🙂
紙カルテの方が長いんですか😲私は新卒ではいってから電カルなので…紙カルテは使ったことないんです😲
同い年ってことは3年目の年に産休ですか?
薄毛ちゃんなんですね♪それもかわいいですよね~★うちはフサフサ?な方ですけど、伸びないです😂
はむ
看護師仲間ですね\(^o^)/
田舎の病院なので入職時は紙カルテでした!
きっと今どきは電カルの方が主流ですよね(^^)
そうです!3年目の年に産休入りました!3年目でプリセプターをやるはずだったんですがやらずに産休へ。笑
うぶ毛程度でほぼ頭皮です。笑
フサフサうらやましいです!でも女の子なら伸びて結ってあげたりしたいですよねー(^^)
☆kiyu
うちも田舎の病院ですよ~😭導入して一年位だったと思います😂
プリセプターの予定だったんですね💦プリとかやると帰れなくて大変ですよね(T-T)
一年休むと手技とか知識とか電カルとか(笑)不安で仕方ないです(T-T)
そうなんです!早く結んであげたいなぁと思ってるんですがまだできなさそうです(^_^;)