はじめてのママリ🔰
後々スマホを買い与える予定があるなら、きっちりと使用時間など約束を決めた上でスマホですかね🤔
うちの子はぽけピースのタブレット風のおもちゃを買いましたが、すぐ飽きました😂
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
スマホっておもちゃのですか?本物ですか?
特に使う必要がないならすみっコのパソコンかなと思います。
タイピングとか色々できるので学びにも繋がるので
はじめてのママリ🔰
ゲーム禁止ですみっこにするなら学習目的だと思いますが、ゲーム要素強めに感じるので私ならiPhoneにします。
パソコンの練習は最初から親のお下がりのノートパソコンなどを使わせて、お勉強用はちゃんとお勉強に特化したサポートがほしいし、すみっこのパソコンを使う時にどこまでが遊びでどこまでが学習なのか判断できないからです。
うちも1年生の娘がいてかなり小さい頃からスマホを持たせていますが、めっっちゃ調べて制限をかけ、親の支配下にあるiPhoneです。
祖父母などの親戚に電話、メールをしたり写真動画を撮ったり、ゲームは禁止してないのでパズル要素のある頭の体操になるようなゲームアプリを入れてあります。
時間制限はもちろん遊びに行く時は持ち出し禁止(自宅のWi-Fi下でしか使えない)などルールを設けて、ルールの中で楽しむ癖をつけるつもりで持たせてます😊
将棋やプログラミング、英語など、お勉強要素のあるアプリもたくさんあるので、すみっこでてきることはほとんどスマホでもできますしね😊
はじめてのママリ🔰
すみっコパソコンを上の子の年中の誕生日に購入しました!
うちもゲームは買い与えてないですが、1日15分までという約束で遊んでます。
一時期飽きた時もありましたが、2年生になった今でも遊んでますし、下の子も遊んでます😊
年齢に合わせていろいろ楽しめるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
すみっコぐらし パソコン
はじめてのママリ🔰
すみっコぐらしPhone
まぬる
上の子が年中か年長の頃にすみっコパソコン買いました💻すみっコぐらしphoneは持っていないのでそっちはわからないのですが、お子さんが何に惹かれているかで変わるかと🙌
カメラ機能が欲しくムービーも撮りたい、持ち歩きたいならスマホの方ですし、ムービー機能はいらない、家のテーブル等決まった場所で使うだけなら、すみっコパソコンでもプラスならカメラ機能ついているのでそちらで事足りると思います✨😌カメラ機能がいらないならすみっコパソコンでいいですし!😉
パソコンの方が内容は充実しているので、長く遊べるのかな💭といった印象です。下のお子さんも遊んでくれそうですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
第一希望はスマホの方らしいんですが、本当はあまり買いたくないんです😅💦
パソコンのお勉強は対象年齢どれくらいの感じでしょうか?何年生位まで使えそうですかね?- 10月7日
-
まぬる
すみっコパソコンの勉強はせいぜい2~3年生くらいまでかな💭という印象です😅算数が2桁+2桁の計算や掛け算、足し算、引き算ごちゃ混ぜの計算がスピード計算で出てきます🙌私の上の子が4年生ですが、ごちゃ混ぜの計算問題はできない💦💦と嘆いてました😂💦でも国語の内容は1年生で習うものだけですね💦ひらがな、カタカナ、1年生で習う漢字が一覧で見れるのと、言葉遊びが少し入ってるくらいですね💦
もうすでに1年生のお子さんが使うとなると物足りなさはあるかもしれません😅ローマ字の勉強やタイピングは魅力の1つではありますが、それも学校で習うので…って感じですね🙌- 10月7日
コメント