※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手足口病の口内炎の痛みを和らげる食べ物はありますか?口内炎がひどく、お茶も痛いです。カルピスは少しマシなようです。

手足口病の口内炎の痛みを和らげる方法って何かありませんか?😭

子どもが手足口病で口内炎がひどいです。
お茶も痛いみたいで、カルピスなら少しマシなようです。

何かこれ食べると痛み和らぐよーとか、この食べ物ならいけたよ!など教えてもらえると幸いです🙇‍♀️

コメント

ミニー🔰

うちはあげたくなかったけど3歳の時にアイスで三日間凌ぎました!

ありさ

冷たい、熱いのは痛いみたいでした😭
うちの子はなぜかアンパンマンカレーだけは食べれて3食アンパンマンカレー食べてましたよ😂

AI

痛み止めはありませんか?💦
効かないですかね?💦

はじめてのママリ🔰

坐薬入れてもいいと言われたので一回だけ入れました!寝つきなども少しマシになったかな?って感じでした!!

うちは、潰したバナナやヨーグルト、冷たいうどんなら食べられました!!あとは糖分とった方がいいと書いていて、ずっと水やお茶飲ませてましたが喉にもぶつぶつできてたみたいで痛がってたので試しにリンゴジュース飲ませるとなぜかゴクゴク痛がらず飲んでました!!

ミッフィー

坐剤でもなんでも鎮痛剤入れて、1時間後くらいに効いてきた頃に食べさせてました!薬ってすごい!ってくらいその時ならなんでも食べられてました!
それでも無理なら牛乳どうでしょうか?うちの二歳娘は水もしみて泣いてましたが、牛乳はしみなかったみたいで、ゴクゴクめっちゃ飲んでました😙