パート勤務中、子供の体調不良で有給休暇を取れるか、有給消化について企業の対応を知りたいです。
パートの有給について🙇♀️
パートで働かれているみなさん、子供の体調不良時に有給で対応してもらっていますか?
現在週4日、勤続年数3年1ヶ月で今まで有給を使ったことがありません。子供の体調不良で休んだ際は普通の欠勤扱いでした。
今月退職するのですが、私の勤務年数だと、年間9日有給が使えると思うのですが、消化して辞めたいと申し出ても問題ないですか?
パートで働かれている方が実際どのくらい有給消化できているのか、企業の対応はどのようなものなのか、参考にさせてください🥺
ご意見お願いします🙇♀️
- R☆N(7歳)
コメント
ママリ
有給を与えるのは会社の義務なので、遠慮なく消化して辞めましょう!
学生時代のアルバイトでも消化して辞めました!
ほのまま
うちはパートでも有給使用可能です。ただ元々私用でお休みが決まっている時も使えるんでしょうけど使いづらくて子どもの発熱とか突発的に休んだ時のみ使ってます💧
2年で消えてしまうので早めに消化したいですよね🥺
前いたパートの人も同じような使い方をして辞める時に消化してから辞めていました!
-
R☆N
回答ありがとうございます!!
パートも堂々と有給使える空気作りをして欲しいですね💦
今日有給消化してから辞める事を上司に伝えました☺️
今まで使わずに消えてしまっていたので、最後ぐらいは使い切ってやめます!!- 10月7日
R☆N
回答ありがとうございます!!
今日有給消化して辞める事を上司に伝えました☺️
後押しありがとうございました✨