※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の手足口病で食べられるようになるのはいつでしょうか?口内炎から高熱で食欲がない状況。参考に他のお子さんの経験も知りたいです。母親も感染したかどうかも知りたいです。

4歳の手足口病
みなさんの経験てきにいつになったら食べれるようになると思いますか?😣

木曜の夜、歯磨きの時に初めて口内炎に気づく(まだ痛みなし)
金曜の朝微熱→夜高熱(こっから食べれない)
土曜→熱は下がるも食べれない
日曜→食べれない

今日はまだ起きてないので分かりませんが、夜中も痛いと言って夜泣きしました😣

1週間もすれば良くなるのは分かりますが、
食べてなくて痩せちゃってかわいそうで😣
みなさんのお子さんは何日目から食べれたのか参考にしたいです😣

あとついでに、ママさんが移ったかどうかと何日目に移ったのかも教えていただけると助かります🥹

コメント

くろねこ🐈‍⬛

口内炎っていっこできてるだけでも痛いですもんね😓
うちは1週間くらいで回復しました。ちゃんと食べれるようになったのもそのくらいです。口内炎大量にできてたので😭
私はうつらなかったです!!

ままりん

次男(4歳)の場合は、1週間くらいで完全回復って感じでした。
痛みのピークは3日目くらいで、その後少しずつ食べられるようになっていきました💦
長男(小2)、旦那、私は移らなかったです🙋
ちなみに、同時期に長男のお友達(一緒に登校もしてる)も手足口病になってましたが、移ることはなかったです。