コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん年収あるからなんとなく新エリア行く人もいると思いますが、収入関係なくディズニー大好きでそのためだけにお金を使う人もいるはずですよー!!
私はディズニーは一般人並みに好きなので、アトラクション一個だけでもDPAとって入ろうかなって感じです☺️朝並んで入ればDPAなら取れると思いますよ🤔家族で1万しないでも入れますよ〜🥰入れるのは夜になるかもしれませんが笑
on
毎月数回ディズニー行ってます。
新エリアに入るだけでいいなら無料のスタンバイパスさえ取れればいいので、特に追加でお金がかかるようなことはないですよ😊
FSホテルに泊まってFSマジックを買うとか、新エリア入場保証付きバケパを使うとなると仰る通りそれなりの金額はかかりますけどね💦
-
ママリ
無料のスタンバイパスってランドのプーさんレベルに取らないですよね😂🩵
案外取れるもんですか🥹🩵?- 10月7日
イリス
無課金でファンタジースプリングス行きましたよ。大人だけだったら動きやすかったのもありますが、別に課金しなくてもパスさえ取れれば入れるし乗れるので。
-
ママリ
すごいです!😍
それって朝から並んでパスとった感じですか?🥹🩵- 10月7日
-
イリス
開園1.5時間前くらいからスタンバイしたでしょうか…。
ファンタジースプリングスの4つのアトラクションのうち3つ(アナ雪、ラプンツェル、ピーターパン)に乗りました。DPAも使わず、スタンバイパスの取得のみです。- 10月7日
-
ママリ
6時代とかそれぐらいですよね🥹🩵
なかなかハードですよね😂🩵- 10月7日
-
イリス
リゾートラインの始発(リゾートゲートウェイ6:30頃)で並びました。
今回は大人だけで行ったのでできたことかもしれませんね。
ても夏のお盆ピーク時だったので、頑張れは無課金もいけるということです。- 10月8日
-
ママリ
それは気合いですね😆🩵
気合い入れてそこまでできたら感無量です🥹🩵- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ホテル+マジックパス購入とパークで使ったお金で15万くらいで行けましたよー!
この為に他の旅行は控えました😂
-
ママリ
15万円かー🥹これ一人ですよね、、一人15万円は結構ハードル高いです😂
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
息子はまだ無料なので大人2人で全部合計です!!
- 10月7日
-
ママリ
おーー!それはなんかリーズナブルに見えます😳😳🩵🩵上手なプランです!すごいです🥹🩵
- 10月7日
白米
ハッピーエントリーの為にホテルには泊まりはしましたがDPAはアナ雪だけだったので10万以内で遊べましたよ💡
-
ママリ
ハピエンのホテルもなかなからの値段の認識でして、、
一人10万円で、家族4人となると40万円ってことですよね😂🩵- 10月7日
-
白米
ディズニーホテルは一部屋の料金なので娘と2人で10万でしたよ🙌
- 10月7日
-
ママリ
おーーー!なんか二人で10万円!リーズナブルに見えてきました😳🩵
- 10月7日
-
白米
そうなんです💡
その額で新エリアオープンひと月でアナ雪、ラプ、ピーターパン乗れたのでかなりお得だったと思ってます🤣- 10月7日
lion
新エリアのマジックパス付きミラコスタ泊のバケーションパッケージで4人家族ですが、バケパ代だけなら30万くらいですよ😊
-
ママリ
ミラコスタいつか泊まってみたいです🥹🥹🥹
一人30万円ですか?
全体で30万円?🥹🥹- 10月7日
-
lion
全体で30万くらいです😊
バケパだと並ばなくていいので子連れだとだいぶ楽です✨- 10月7日
-
ママリ
パケパ憧れます🥹🩵
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
子どもがその月齢でいくならそんなにお金かからないですよ😅
50万あれば海外余裕でいけます✊
ディズニーも近年は課金しなきゃですけど、普通にその月齢だともっと安く新エリアいけますよ☺️
-
ママリ
安くいけてるみなさんがすごいです😂😂🩵
とりあえずパス取るために、朝並ぶか、高いホテルに泊まるか、、寝るだけなのでいつもセレブレーションか近隣のホテルに泊まってました🥹🥹🩵- 10月7日
はじめてのママリ🔰
新エリアそこまでかからないですよー。
アンバサダーホテル宿泊のハッピーエントリー使えれば15万もあれば、全アトラクション制覇は難しいけど、2つ〜3つは乗れると思います。
日帰りでも1つ、2つアトラクション乗れるので良いのであれば、チケット代だけでも楽しめますし。。
ファンタジースプリングスホテル+ファンタジースプリングスマジックパスで20万超える感じ。
バケパになると30万近くなるかなー?って感じかと。。
-
ママリ
すごいです🥹🥹
30万円って結構な額です🥹
それって全体ですか?一人ですか?🥹🥹- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
四人家族のトータル金額ですよ!
乗り放題のパスをつけると高くなりますが、無くても楽しめますよ。- 10月7日
ママリ
インスタなどで総額みてると、目ん玉飛びれるぐらいの値段だったりするので、みなさんそうなのかなって思ってました😂😂🩵
ままり
バケパだと1泊2日でホテル代、希望のショーの鑑賞券、両パークチケット代(内片方はスプリングスマジックで新エリアに出入り自由&新エリアのアトラクション乗り放題)込みの3人で30万いかないくらいでしたよ!
エリアに入って1個か2個アトラクションに乗れれば良いなら、ハピエンできる3ホテルに宿泊してワンデーで入れば全員合わせて15万位で行けると思います😊
-
ママリ
それでもすごいです🥹🩵
いつも安く抑えてしまいます😂🩵- 10月7日
mm
これからは混雑シーズンなのでまた状況が違うかもですが、10時頃の入場でラプンツェルのスタンバイパス取れて、新エリアの入場とラプンツェルは乗れました☺️もしかしたらキャンセルされたパスを取れたのかもですが…もともと新エリアは諦めていたので、パス取れてびっくりでした。
ただ、スタンバイパスの時間は19時台だったので夜遅くても大丈夫であれば、無課金でもワンチャンって感じがします🤔
ディズニーホテルは1部屋のお値段だったと思うので、宿泊も検討できて比較的安い部屋を取れればハピエン使えれば金銭的負担少なめでも遊べるのかもです😅
-
ママリ
すごいですーー🥹🥹🩵そういうのも聞くと新エリア無課金チャレンジしてみたいです🤣🩵
- 10月7日
-
mm
まだ子どもたちも小さいので新エリアの雰囲気楽しんだり、ピーターパンエリアのフォトスポットで写真撮ったりなら、1つパス取れれば楽しめるのであれもこれも!って感じじゃなければチャレンジしてみるのもありかもしれないです☺️!ただ、アナ雪は人気すぎて難しいと思うので、それ以外になっちゃいますが💦
- 10月8日
✩sea✩
我が家も年に数回行ってますが、ファンタジースプリングスには、オープンして1週間後に行き、無課金でアナ雪、ラプンツェル、ピーターパン乗ってきましたよ^^*
年に数回行くから、課金してまでは乗らない、というスタンスです( ・ᴗ・ )
乗れなかったら、また次来た時ねー、でいいので^^*
エリア内では、レストランでの食事も5人で15000円くらいだったと思うので、ママリさんが仰ってる金額なんて、全然必要ないです!
しかも、朝から並んだわけでもなく、9時ちょうどにインパして全て上手くスタンバイパス取れた、という感じです( ・ᴗ・ )
特に難しいわけでもなく、ずっとスマホ見ているわけでもなく、運が良くというのもありますが、ちゃんとタイミングがあるので、そこに合わせてアプリ開いていれば、という感じでした^^*
今はX(旧Twitter)見てれば、攻略法など出してくれる人がいるので、そういうのを見ただけです( ・ᴗ・ )
ママリ
朝並ぶ☀️、、の時間帯って何時ぐらいからですか?😂
4時って言ってる方をみて、あ、無理だ🥹って思いました😂🩵
はじめてのママリ🔰
7時から並べば、エリアの何かしらのDPAくらいなら取れると思います🤔むしろスタンバイパスとれるかなと思ってるくらいです🥰
ママリ
7時で取れるならなんか頑張れそうです🥹🩵🥹