※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみもち🔰
お出かけ

北海道からディズニーへの三泊四日の旅行計画について、スケジュールやキッザニア、カンドゥーの訪問タイミングに悩んでいます。ディズニーの持ち物やおすすめスポットについてアドバイスをいただけますか。

【北海道から三泊四日の旅行日程について…】

4月に北海道からディズニーへ三泊四日の旅行を考えているのですが、スケジュールを悩んでいます🥹
アドバイスいただきたいです。

1.2日目は私の母と娘の3人。
3.4日目は夫と娘の3人で過ごします。
新浦安のホテルに3連泊します。
行きたいところは、ランド、シー、キッザニアかカンドゥー(どちらも行ったことなく初参戦になります)
ピクサーの世界展も行きたかったですが、チケット惨敗😭
数年前東京に住んでいたので土地勘はある方です。
ディズニーは1年半?ぶりに行きます。

1日目(水曜日)…午前中の飛行機で羽田へ✈️キッザニア東京12時からのパスと2部もしくは、2部のみ
2日目…ディズニーシー
3日目…ディズニーランド
4日目(土曜日)…私1人ライブ参戦(有明)の為14:00-17:00くらい1人別行動、夜の便で3人で帰宅

キッザニアは1日目(水曜日)の12時からパスと2部か2部、4日目(土曜日)の1部、どちらが良いか…
4日目だと土曜日だし、14時くらいから私がいなくなり夫と娘になるので、夫には難しいか?後半だからやることなさそうなら大丈夫か?とか思ったり…

それとも1日目ディズニーシー
2日目キッザニアかカンドゥー1部にしようか、とかも思ったり。
2日目はキッザニアもカンドゥーも1部のみの営業だから、微妙かなーとかも思ったり。

3日目はシーが時短営業日なので、ランド確定かなと思っています。

考えれば考えるほど迷っています。笑

ランドとシーではベビーカーレンタルしようと思っています。
初ベビーカーレンタルです🌷

持ち物やこうすると良いなど、ディズニー、キッザニア、カンドゥーなど何でも有り難いのでコメントお願いします❣️

有明周辺子連れにおすすめスポットも教えてほしいです🌷

コメント

スケジュールはそんな感じでいいと思います✨

• くるみもち🔰

くるみもち🔰

ありがとうございます🥰

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

今は東北からなので、かかる時間は違いますが、
去年まで20年以上都内に住んでて、キッザニア以外は行ったことあります。

ピクサー展、私もとれなくて、ピクサー展からディズニーは夏に移動させました😂
5月以降は今も結構あいてますよね😓

2日目何時にパークインの予定かわかりませんが、
キッザニアは、基本ずっと立ちっぱなしです。
先月、第2部キッザニアで、次の日第1部キッザニアにしたんですが、きつかったです。
2部キッザニアだと、早くても出るのが21:15ごろ
ホテルがどこかわかりませんが、多分移動で30分。そこからお風呂に入ったりして、早くても寝るのが23:00頃になるかと思います。
そこから、次の日シーでまた歩きっぱなし。その次の日もランドとなると、どこかで昼寝なり、早めに帰るなりしないと体力が持たないかなと思います。
あ、主にベビーカーで回るなら大丈夫かもですが、並んでる間はやはり立ちっぱなしなので、そこが心配ですね。

ただ、キッザニアはうちは30回以上行くくらい大好きで、去年くらいまでは、ディズニーよりキッザニアの方が好きと言ってました。
キッザニアは子供が主役の町なので。

なので、キッザニアは経験してほしいなとは思います。

ディズニーシーとランドは、朝から夜までいるつもりですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、キッザニア以外じゃなくて、カンドゥー以外でした。
    カンドゥーは行ったことないです。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッザニアは、今はディズニーと同じく課金したもの勝ちになってます。
    無課金だと、ディズニーみたく朝6:00とかから並んでます、、。
    なので、やりたい職業があるなら、ダイヤモンド(2000円)かブロンズ(500円)課金して早く入場できるようにした方がいいです。
    ブロンズはやったことないんですが、ダイヤモンドだと、8:00に受付でOKなので少しは休めると思います。

ベビーカーは、キッザニアは不要なので、ディズニーで借りるで問題ないと思います。
    よく歩く子ならなくてもいけるかもしれませんが、あった方が親も子供も楽だとは思います。
    日数もそれなりにあるので、無理して歩くものでもないかなぁとは思います。
    荷物置きとしても使えますし。

よく歩く&親も抱っこ&荷物が少ないならなくてもいけるけど、あったほうが楽だと思うよ?みたいな感じです。

• 3月19日
  • くるみもち🔰

くるみもち🔰

朝6時から…😳😳😳
    ディズニーの開園待ちみたいですね😳
    ダイヤモンド課金することにします!笑
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね、ベビーカーレンタルしたほうが安心ですよね🌷
    レンタルします!笑

他にも何かアドバイスありますか😳

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    昔はそうじゃなかったんですが、去年あたりからこんな感じになりました💦
    なんなら、第二部も朝7時とかから並んでます😥

ダイヤモンド入場は、予約先着順なので、決めたならすぐに予約した方が良いです。
    職業は、
    ハンコ、絵の具、ハイチュウがスリートップだと思うので、もしご希望なら一番最初に向かってください。

あとは、ディズニーもですが、キッザニアもいかにアプリを使いこなせるかなので、アプリはダウンロードしておき、レシートに書いてある4ケタの番号をアプリに打ち込むと、どの職業が空いてるかとかでます。
    予約方法は、若干ややこしいので、YouTubeとかTikTokとかで分かりやすく説明してくれてる動画とかあるので、それを見ていた方が良いかもしれません。
    また、スタッフさんが、結構初心者の方も多く、場所がわからないこともあるので、自分でざっくりとでいいので、地理は把握しておいた方が良いです。
    ちなみに、
    メガネ、ハンコ、ホテルは2Fなんですが、階段が一つしかないので、その場所は把握しておいた方が良いです。
    (階段は3つあるんですが、上記のアクティビティのフロアにつながる階段は1つだけです。)

あとはなんですかね、、
    個人的にモスバーガーは、普通にてりやきバーガーが作れるし、回数も多いのでオススメです。
    パティシエも人気なのですぐに埋まってしまいますが、東京駅でも売ってるグレイシアというお菓子で可愛い&美味しいです。(多分4~5番目くらいの人気)

職業は、選ばなければ7つ。
    やりたい職業をえらびながらだと、5つくらいが平均になります。
    ただ、7つやろうとすると、休憩や昼休みもままならないくらい慌ただしくなります。
    また、空いてる職業をやることになります。
    なので、40分とか空き時間がでますが、5つくらいになると、子供も休憩できる&やりたい職業ができる。となるので、子供の満足度は下記の方が高いです。
    親としては、数をこなしたくなりますがw

アクティビティが終わったら、子供は話したくて仕方ないのですが、とりあえず次の職業の予約をしてから話を聞くが必須二なりますw

• 3月19日
  • くるみもち🔰

くるみもち🔰

第二部で7時から並ぶんですか…!?
    す、すごいですね🫨🫨
    それは、迷わず課金ですね😂

昨日寝落ちしてしまい、こちらのコメント見て深夜にダイヤモンド予約しました!💎

スリートップ教えていただきありがとうございます、メモメモ📝
    どれも魅力的ですね✨✨
    キッザニア魅力的なのが多くて…

アプリも深夜にダウンロードしました!
    階段注意ですね!
    パンフレット?も後ほど印刷しようと思います!
    娘にもなんとなく場所教えます🤣

モスバーガー、パティシエもおすすめなんですね📝
    空き時間ができてもやりたいの優先のほうが満足度高い…確かにそうですよね🙂‍↕️🙂‍↕️
    終わったら次予約!!はい!

沢山教えていただきありがとうございます😭🩷✨

• 3月20日
くるみもち🔰

コメントありがとうございます!

ピクサー展5月以降空き沢山ですよね!
4月に行きたかった…残念です🥹

2日連続キッザニア行ったことあるんですね😳✨
2日連続で行きたいほど楽しいんですね!
2部キッザニアはやめたほうが良さそうですね🥲
アドバイスありがとうございます🙏
1日目 ディズニーシー夜まで(12時着予定)
2日目 1部キッザニア
3日目 朝から夜までランド
4日目 レゴランド?帰宅✈️
こうしようかなと思ってきました🌷

ディズニー4歳ですがベビーカーないときついですよね…🙄?