※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
家族・旦那

子供が風邪で苦労している間、旦那も熱を出し、子育てに協力が足りず、休む間もない状況で悩んでいます。

子供が風邪をひいて熱が下がりやっと眠れるーと思った矢先、毎回旦那が俺も体調悪いと言って熱が出たりします😰
上の子は熱が出ると嘔吐や熱せん妄が出やすく、薬も嫌いでちょっと飲んだだけで吐いたりして飲むのもかなりの苦労。その対応を全て1人でやって(薬を飲ませるの変わって欲しいとお願いしても俺が飲ませたって何も変わらないから。と言われる為)子供が良くなった頃には疲労と寝不足で撃沈してます。そこに休む暇なく旦那。
2時前に寝たのに3時過ぎから旦那の咳で目が覚めて起きてます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

優しくする必要ないですね。
生暖かく見守ります。
その子どもが風邪ひいてる時、旦那はマスクしてるんですか?
うつらない努力をしてそれでも移ってしまうなら、子どもと旦那は体質が似てるんですね😇

• N26

N26

しませんしません!
    大丈夫だから〜と言って風邪引いてる子どもの食べかけとか食べることもあります、、
    移られたら私が大変だから辞めろって言ってるのなんで分からないのか😩

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあもう、子どもが風邪ひいた時点で、あなたは子どもの世話手伝わないし、私は子どもの世話だけで疲労困憊になるので、移らない努力しない人に移っても何も心配しないし世話もしないから。って事前に宣言しておきます!

• 10月7日
  • N26

N26

あまり親から愛情を受けずに育ってきてる(片親で親はパチンコや男。祖父母と過ごすことが多かった)からか私や周りの人にすごく心配されたがるんですよね😰
    事前に世話しない宣言いいかもです!!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜、
    それなら風邪引くことで心配してもらうってメリットあるからこれからも変わらないかもですね🤔せめて病気の子どもの世話やらせるか、子どもの世話以外の家事とか何か手伝ってもらいたい。。。
    もう旦那が風邪をひくまでがひとセットと考え、長期戦にそなえて自分の体力配分するか。。。

• 10月7日