※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5歳の甥っ子を怒って泣かせてしまいました。甥っ子には申し訳なく、自己嫌悪。甥っ子を守りたいが、自分の赤ちゃんもいるため難しい状況です。眠れないほど悲しい気持ちです。

5歳の甥っ子を怒って泣かせてしまいました。
今生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
実家には兄夫婦が同居していて1番下の子は5歳でとても私の子供を可愛がってくれるのですが少し赤ちゃん返りをしていてできる限りは私も遊んだりしています。
事情があり実家でお風呂に入っていたのですが5歳の甥っ子も一緒に入りたいといい3人でお風呂に入っていた時に甥っ子が取ろうとしたおもちゃが我が子の頭に直撃‼︎
ビックリしすぎて我が子は大泣き。
急な事過ぎて5歳の甥っ子に怒ってしまいました…
わざとではないのに怒ってしまい甥っ子には本当に申し訳ないし大人気なかったと自己嫌悪。
甥っ子は1番上の兄から普段から叩かれたり意地悪をされていて私が実家に居る間だけでも遊んであげたり守ってあげたいのですが我が子がまだ赤ちゃんなので。
こんなに怒ったのは初めてで悲しそうな甥っ子をみて可哀想な事をしてしまって眠れません😭

コメント

ポポニャン★

ちゃんと「ごめんね🥹」って伝えたら5歳はわかってくれると思います🤗

気持ちを口に出して1対1で伝えたら伝わるはず🌸

急な出来事にビックリしすぎていっぱい怒ってごめんね😢💨💨2人友大切過ぎて気持ち入りすぎちゃったね〰️💣️💥ってその後ハグしてあげて恐かったよね🥹ごめん🙏って…

ワザトじゃないなら尚更ショックは大きいかも🥺

まだ人間世界5歳ですから~ワザトならまだしも反射的な怒りは💢😠💢大人でもちょっとビックリしすぎてショックかもー

まっビックリしすぎてお互い出た結構だと思うので気にしてるならちゃんと面と向かって話して伝えたら5歳だってイッチョマエノ人間ですから~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    我が子が大丈夫なのを確認して甥っ子には謝って仲直りしたのですが本当に申し訳ない😢
    これから自分の子供を育てて行く上でこんな事いっぱいあると思うので…
    今度会った時に甥っ子にはもう一度謝ってみます。

• 10月7日
  • ポポニャン★

ポポニャン★

遠ければ手紙送ってみても良いかもー🌸

子供はすぐに忘れてしまうから😅それに覚えてたとしても時間が立つとキズ恐かったの記憶しか残らないみたいなので出来るだけ近いうちのが良いかもですー✌

大好きなら💓なるべく早く「思ってるよー🤗」を届けて~🌻

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家近いので明日にでも謝ってみます😄
    ありがとうございます✨

• 10月7日