※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、寝返りが多くなり心配です。寝ている間に窒息しないように心配です。どうしたらいいでしょうか?

昨日から寝返り出来るようになりました。
寝返り返りはまだできません。

寝返り出来るようになってから、連発してたくさん寝返りします。
夜寝たら朝まで授乳以外は起きません。
さっき寝始めてから2時間後に、いきなり寝ながら?寝ぼけながら?寝返りしていました。
頭上げてるけど寝てて、カクカクしながらだんだん頭下がってうつ伏せで寝てました。
その時は顔が横向いていたから良いけど、もしこの後私も寝てる時に寝返りして真下向いて寝ちゃって窒息したらと思うと怖いです。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ままり

寝返り出来ないように2Lのペットボトル置いたり寝返り防止ベルトが売っていますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今夜はペットボトル置いて寝てみます☺️
    いつまでこれは続くのでしょうか?😅

• 10月7日
はじめてのママリ

うちはまだ片方にしか寝返りしなかったので寝返りする側にくっついて寝てました😭
寝返りしそうになれば気付くかなぁと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の掛け布団に埋もれちゃったりしないですか?😭
    寝返り返り出来るようになれば心配いらなくなるのでしょうか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私暑がりで布団ちゃんとはかけてなくて💦
    自分の足とお腹に少しかかってるくらいでいつも寝てます😂
    寝返り返りできてもぐっすり寝てるとうつ伏せのままです💦
    なので寝付いたら仰向けに戻してます!
    眠り浅くなるタイミングでまた寝返りしようとするので、そこで阻止してます😭

• 10月7日
ままり

寝返り返りを習得するまで…その子次第かなぁと🥺