旦那の転勤ありで、子供の小学校入学前にどこに住むか悩んでいます。実家も義実家も遠く、一緒に住むことが理想。旦那は通勤距離を重視しています。
旦那さんの仕事が転勤ありな方🥺
どこを重視して住むところを決めましたか?
子供が小学校に入る前にまでにどこに住むか悩み中です😫
上の子は年中なのでもうあっという間です💦
今住んでいるところか新しいところか
実家が近ければいいのですが、そう言うわけにも行かず、、、
実家も義実家も距離があるので頼れません!
子供が小さいうちは一緒に住んでいた方がいいですよね🤔
旦那は長距離の通勤は嫌、できるだけ職場から近いところに住みたいといっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那転勤族で今は海外です。
私は地元で子供を育てています🎀
私が子育てをするので私が子育てしやすい場所を条件にしました。子供1歳ですが転勤先についていくことはなくずっと地元です😊
幼稚園予定ですが小学校の校区も考えてお友達ができるようにしたいので今後も転勤先についていくことはなく私は子供と地元ですね…。
まーまり
子供出来てからは3回帯同して移動してます。
子供重視なので、徒歩15分圏内に幼稚園や小学校がある所から探してます。後は小児科やらスーパーとかですかね?🤔
ハザードマップ等見たりして洪水、浸水地域は何となく避けたり😅
旦那は車での通勤手当が出る距離あればどこでもってタイプなので😅
まぁ、内示か出てから1ヶ月程なので時間があればGoogleマップで街の雰囲気見たりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
小児科やスーパーは近いところがいいですよね💦
小学校も近い方が安心ですしね!
参考になります❣️- 10月7日
えいまま
我が家の話かと思いました(笑)
旦那とも地元が一緒なのでお互いの両親もいるし地元に住むのがいいのか悩みましたが…なんやかんや旦那と一緒に転勤先へ着いて行ってます😅私は小さいうちは一緒がいい派です!
今は地元の隣県に住んでおり、上の子が来年小学生なのでそのまま通わせるつもりです。転勤になったらまた着いていくか地元に帰るか迷っているところです😭回答になってなくてすいません😭笑
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、悩みますよねほんとに😓
転勤あるの嫌です😣
パートですが働いているのもあって、旦那がいないと成り立たない部分があるので、小さいうちはやっぱり一緒に住んでいた方がいいと思っています😢- 10月7日
はじめてのママリ🔰
旦那さん海外でお仕事されているのですね🥺
海外となれば私もついて行かずに地元に帰ると思います😭