夫が食器や洗い物を増やし、やる気がない態度にイライラ。怒りのはけ口をどうしたらいいか悩んでいます。
晩飯作ってあるのに、自分が食いたくて買ってきた刺身を買ってきて無駄に使う食器を増やし、
やりもしない洗い物を「俺がやるからおいといて」と言うので、任せてお子の寝かしつけから戻ってきても、やる気配は無く、
いつもはシャワーで終わらすくせに、今日に限って自分で湯船を溜め、
挙句の果てに「眠くなってきちゃった…。お風呂溜めちゃったし、アレだったら入っちゃってよ」とほざき、
いそいそと寝室へ向かう旦那。
今頃、ぐーすかぐーすか寝ているんだろうなと思いつつ、
無駄に増えた洗い物も、お子が散らかしたおもちゃの片付けも、やらなくて良かったお風呂掃除も
旦那が食い散らかした食後のデザート♥のゴミも
全部私がやる羽目になってるんだけど
この怒りは何処へぶつけたら良いかな??????
なんならお子が今日はグズグズだったから、仕事全然進まなくて、納期の予定が狂うのでこれから少し仕事しますが?????
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
さと
わかりみがすごい…
お疲れ様でした!私なら絶対言っちゃいます。そしていやーな空気作りあげます(なんの得にもならない)
無断で買ってくるお惣菜もやるやる詐欺の皿洗いも自由にゆっくり入るお風呂も眠い時に寝れるのも全部自分中心な行動ですよね。こっちは常に子どもの生活に合わせ片手間に自分のことしてるのに。
同じ親なのにこうも違うのはなんなんでしょう。
遅くまでお疲れ様です、お仕事頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ヒィン😭
優しい言葉が身にしみて涙出る😭
ありがとうございます!
頑張ります💪😭