赤ちゃんが夜泣きで寝不足で悩んでいます。色々試しても改善せず、困っています。どうしたらいいでしょうか。
弱音を吐かせてください...
最近、夜泣きがやっとなくなったと思って
喜んでたのに、熱でた日からまた復活...
生まれてから朝までぐっすり寝れた日は
3回くらい。
寝ぐずりもすごいし、やっと寝たかと思ったら
1時間後に10分おきに泣いて起きてくるのが
ずっと続き、一睡もできず朝を迎えて。
昼寝も10分しかしないから、一緒に
寝ることも出来ず。
本当にしんどいです。
今も大泣き
旦那に夜中見てもらったりもしてるけど、
仕事があるから悪いなと思い...
日中は、散歩にいったり公園歩かせたり
雨の日以外毎日してます。
添い寝したり、泣いたら夜外に出たり
一旦遊ばせてみたり
いろいろ試してるんですがダメです💦
どうしたらいいんでしょうかね。
毎日続くと気が狂いそうです。。
- Yu(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります。
うちも寝ない子で確か一歳半がピークでした。
支援センターや小児科で相談しましたが、4歳(?)くらいまではそういう子もいますよーとか、体動かすとか夕方以降はテレビ見せず静かに過ごすとか検索一発で出るようなアドバイスしかもらえず絶望してました。
そんなこともうやってるよ!これ以上どうしろっていうの!って思いますよね。
私はその頃に不眠とストレスからか突発性難聴になってしまい(今は完治してます)、流石にマズイと思い旦那が休みの日だけは遠慮せず思い切り頼ってました。
寝かしつけの具体的なアドバイスができずすみません。何しても寝ない子は寝ないですよね🥲
うちは2歳くらいには夜通し寝てくれるようになりました。時期は子によって違うと思いますが、いつかは終わりが来ます。
といってもキツイのは今なんだよ!!!って感じだと思いますが…
それまで頼れるところにガンガン頼って、どうか少しでも心身ともに楽になれますように💦
コメント