出張族の旦那の荷物準備手伝ってほしいけど、他の奥さんはやってる?自分が劣ってるのか気になりイライラ。
出張族の旦那をお持ちの奥様…
旦那のキャリーに入れる荷物の準備手伝ってますか?
今日旦那に〇〇の奥さんとか、どこどこの職場の奥さんたちほとんど出張の準備手伝ったり、寧ろ準備してくれてるらしいよー!
ワイシャツぐらい畳んで入れてくんない?みたいに言われてぶちギレて大喧嘩中です。
じゃあそこまでしてくれる嫁を探せよ。こっちは悪阻もあってしんどいのに、てめぇの知り合いの嫁はあたしと同じ立場で同じ子を持つ嫁かよ?と。
そしたら言っただけだよ💦手伝って欲しいなーと思ってー💦言わなかったら良かった…とボソボソとなんか言ってました😇
世の奥様たちは旦那の仕事に行く荷物まで準備してるのか?と気になりました💦私が劣ってるのかな。。とイライラと虚しい気持ちとで今日は寝れません。
- ( ´・ω・` )(妊娠22週目, 2歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ぽろん
準備しません😊必要なものなんてわからないしそれくらい自分でしろよって思います🙋♀️
例えばですけど旅行用の歯ブラシ買っておいて!とかそういうのでしたら買うくらいするだけです😂
さと
百歩譲って一緒に行く旅行の準備なら分かりますが何故に旦那の仕事の出張準備を私がしなければいけないのでしょうか🤮
小学生の子どもが言うことみたいですね🤣
悪阻しんどいなかお疲れ様です😭
-
( ´・ω・` )
そうですよね…ましてや旦那の仕事です…何を入れていいのかすら知らないのに…旦那の周りの奥さんは凄い人達みたいです💦
ありがとうございます😭
私が間違ってないのだと安心しました😭😭- 10月7日
ママリ
荷造りも出来ない人は仕事も出来ないから、出張先で迷惑かけるだけだから、そんな人は出張行くな。って思いますし言いますw
-
( ´・ω・` )
皆様の意見が私寄りで安心しました🥲ありがとうございます🥲
私がダメな嫁なのかと思ってしまいましたが、そんな事もなさそうなので自信を持ちます💪🏽- 10月7日
ミッフィ
手伝ったことないですよー!
大人なんだから自分でしろって感じですね😂
-
( ´・ω・` )
そうですよね?!私おかしくなくて良かったです🥲笑
子供に言われるならまだしも大人にそんな事頼まれて衝撃ですし、そんな奥さんがこの世に居ることも尊敬です💦
ありがとうございます😭- 10月7日
( ´・ω・` )
安心しました🥲そうですよね?だってもし入れ忘れたりしたら私のせいなの?ってなりますし…そもそも何入れていいのかなんて仕事に行く本人しか知らないのに知ってる人が荷造りした方が早いですよね普通に…
ぽろん
それです!それで文句言われてもムカつきますしもういい大人なんだからそれくらいさっさと自分で用意できるだろって思います😂