※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

咀嚼が苦手な1歳の息子が食パンで喉に詰まらせそうになりました。スマッシュケーキを作りたいが、食パンはNG。代替案はありますか?

もうすぐ一歳になりますが、咀嚼が苦手です。
先日、食パンで掴み食べ練習していたところ、喉に詰まらせかけて、息子も私も怖い思いをしました。
ただ、食パンもヨーグルトも大好きなので、一歳の誕生日にはスマッシュケーキを作りたいと思っています。
ただ、食パンはたぶん食べられないのでどうしたらいいでしょうか??何か方法はありますでしょうか??

コメント

🌷

うちの子も柔らかいとほぼ丸のみ状態です😅せんべいなどは歯で噛みちぎれるのですが、柔らかいパン系は押し込もうとします💦私もスマッシュケーキやりたくてこちらで質問したところ、食パンに切れ込みを入れるということを教えてもらいました!それでも不安だったらサイコロ上にしたものを敷き詰めようかなと思ってます!😊

• 🌷

🌷

それか、ケーキのキットが売っていたのでスポンジの方が柔らかそうならそちらも良さそうです!

• 10月6日
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます!!
    すごくすごく参考になりました♡

• 10月6日