ペッパー
うちのところは学用品等の注文は後日(説明会の日)でした!
もし健診の日に注文なら事前にお知らせがあると思います。支払いは業者ごとに分けて現金のみでした。
はな
たぶん検診だけですよ。
物品購入は年明けてからで基本現金、PayPayが使える業者もいました!
mizu
うちの地域は就学前検診では物品の購入などはないです!
そういうのは2月の入学説明会の時みたいです。
ペッパー
うちのところは学用品等の注文は後日(説明会の日)でした!
もし健診の日に注文なら事前にお知らせがあると思います。支払いは業者ごとに分けて現金のみでした。
はな
たぶん検診だけですよ。
物品購入は年明けてからで基本現金、PayPayが使える業者もいました!
mizu
うちの地域は就学前検診では物品の購入などはないです!
そういうのは2月の入学説明会の時みたいです。
「学校」に関する質問
一年生むすめ毎日着ていったアウター学校に忘れてきます 朝晩車です どれだけ行っても忘れてきて 持ってきたと思ったら次の日また忘れてきます 最初は気をつけてよーくらいでしたが段々忘れるたび また?てイラッとして…
先ほど学校から電話があり、 最近子供が右目だけまばたきが多くチック症の 症状が出ているので家でも気をつけて見て あげてとゆわれました。 眼科とかの病院行った方がいいですか? それとも私が何か悪いのでしょうか ス…
こどもが行き渋り、仕事をしながらも不登校された経験のある方や現在悩まれてる方からアドバイス頂きたいです。 今私は不登校になりかけてる小3娘がいます。 別室登校をしており、今は1時間目から2時間目にかけてしか学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント