旦那は手伝わず、イライラ。子供の世話は全て私。不満がたまりイライラする。
多分他の旦那よりはやってくれる方。だけど、やっぱりイライラしちゃう!
なんでこうも女の方がやることが多いの?
2人の子なのに、なんか自分が動かないと動いてくれないから、すごいプレッシャー私が動かないとこの子ご飯も食べれんのだなぁって。お父は分からんで、というかわかろうとしないでうざい。
・夜中も生まれる前と変わらず熟睡できていいなぁ
・ミルクも離乳食も私が動かないとやらないのいいなぁ
・洗濯、洗い物掃除、ご飯やらなくていいなぁ
・分からないことあれば聞けばわかるからいいなぁ
わからんなりに試行錯誤して頑張ってるのに
いいなぁーと思うことが多過ぎてほんとにくっそイライラする
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも多分やってくれる方な旦那なんですが、
やっぱり細かいところは気が利かないというか、先回りして私がお膳立てしないとできない部分多いです😅
離乳食調べて作ってするのは私、食べさせるだけ食べさせて、、いいとこ取りってやつです😂
しかも別室で寝てるので夜中はさぞ快適に寝ていることでしょうし、
私が家事の大半を担っているので、キッチン用品がどこにあるのかも知らないみたいです笑笑
旦那というのはそういう生き物なんだと私は割り切ってます😌
子供を可愛がってくれて、元気に働いててくれればまあいいや!って漢字です😂
いちご🍓
やっぱり家にいる時間は育休中とかだとママの方が長いしある程度ママが多くなるのは当たり前なのかなと私は思ってます。その分旦那は外で働いてるわけで。
夜寝させてあげないと仕事もきついですしね。
毎日毎日仕事に行くのもキツイですよ!
私はどっちの方がきついとかないと思ってるしその考えがあると夫婦はうまく行かなくなると思うので。なるべくお互い労われるようになるといいですね。
コメント