※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬が欲しいけど娘が咳喘息で諦めることになり、悲しい日もある。皆さんは諦める時、どう踏ん切りをつけていますか?

諦めないといけない事に皆さんはどう踏ん切りをつけていますか?

例えば…
3人目が欲しいけど経済的に厳しい、授からない等で諦めないといけない、
マイホームが欲しいけど諦めないといけない等です。

私はどうしても犬が欲しいのですが、娘が咳喘息があり飼えないので諦めないといけず…
悲しくて1人泣いてしまう日もあります…

コメント

かえる

娘さんが自立してから考えてはどうですか?
もう無理なものは無理と割り切ります!

はじめてのママリ🔰

娘さんの喘息を想像する、犬カフェに通う…などはどうでしょうか?💦

ゆきち

質問の答えにはなってないのですが、娘さんがお家を出てから老後にわんちゃんをお迎えするのはどうですか?
私も将来的に大型犬を飼うのが夢です🐶

諦めないと行けないことへの踏ん切りはなかなか難しいですよね、、マイホームは経済的に諦めましたがそれより大事なことがあると思ったのでそこまで引きずりませんでした。でも泣くほど悲しいことですもんね、、
娘さんの咳喘息はもう少し大きくなったら良くなるとかも無いんですかね、、(>_<)

あこ

1人泣いて、推しを観て、しばらくしたら今の生活も良いなって思えるようになります。

はじめてじゃないママリ🍂

諦めない方法を考えます!
別の方も言ってますが、娘さんが巣立ってから飼うのを楽しみに待つとか、お一人時間作って犬カフェに通うとか、咳喘息の治療を頑張るとか。(頑張ってどうにかなるものか分からずに言ってます、すみません。)
私の場合、
・韓国留学したかった→老後に行けばいい。
・仕事辞めたい→お金のために今だけ頑張って、老後は好きなことをする。
・幼少期の子どもとの時間をもっと取りたい→3人目育休取ることで多少叶いそう。
みたいな感じで、全部100%叶えられてるわけではないけどどこかで妥協点を探すというか、完全に諦めることはしてない気がします👍

はじめてのママリ🔰

結果を諦める一択で考えるなら、それをすることによるデメリットをとそれをしないことによるメリットを考えて納得するか、あとは時間です!もうとにかく時間です!ゆっくりでも時間が解決してくれるもんです💦

はじめてのママリ🔰

咳喘息。
アレルギーとかはないのですか?
それなら犬種を考えますかね🤔
毛が抜けなくて短いとか、、、トライアルとかもして、様子見たり。

はじめてのママリ🔰

皆様、お話を聞いてくれてアドバイスまで…
本当にありがとうございます😢

何も今すぐ飼わなきゃいけないなんてないですよね…
いつかお迎え出来るように前向きに生きます。
ありがとうございました😊