産後の痩せやすさはいつまで?完母で+16キロ増。職場復帰前に10キロ減らしたい。食べる量調整が必要か。
産後っていつまでが痩せやすいですか?😓
7日で4ヶ月になりますが、完母のためお腹がすきすぎて食べてしまって妊娠前の体重より+16キロです…
妊娠して20キロ増えてしまったのでやばいです😭
4月から職場復帰なのでせめて10キロは落としたいんですがやはり食べる量の調整しかないですかね🥲
平日の日中の活動は子供の送迎(電動自転車か徒歩)と買い物くらいです😭保育園まで片道600メートルほどです😓
- み!(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
みみみ
産後って痩せにくいのかなと!ホルモンバランスが崩れてるし、骨盤開いてるし、浮腫みある人は更にだし…。
かなり意識して、やっと産前と同じくらいところまでに戻しましたが、1キロ落とすのに結構大変…。(年齢もあるかもですが)
はじめてのママリ🔰
食べる量が抑えられなかったので
豆腐にしたり、サラダにしたり、500mlのお水を飲んでから食べたり工夫していました。
量は食べますがカロリーは抑えられたので卒乳と同時に体重も少しずつ減っていきました。
-
み!
お腹すきますよね😭
お腹すいたらひたすらサラダ食べるのことにします🥲
卒乳するまではあまり体重減りませんでしたか?😭- 10月7日
み!
えー!痩せにくいんですね😭
5ヶ月で戻ったんですね😭落とすの大変なのに凄いです👏🏻
みみみ
産前のズボンが履けなかったのがショックで、産後2ヶ月になったら、運動と食事も気をつけてなんとか減りましたが、数100gがなかなか減らなくて、あと2キロは落としたいのですが、あと何ヶ月かかるかなーって感じです😂