※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boys.mama
家族・旦那

みなさんはご自身の実家のお墓と旦那側のお墓があると思いますが墓じまいとか考えますか??

みなさんはご自身の実家のお墓と
旦那側のお墓があると思いますが
墓じまいとか考えますか??

コメント

星

実家は考えてるみたいです!
姉妹ってのもあって2人とも嫁にいったので永代供養とか考えてるとは言ってました!

はじめてのママリ🔰

私の実家が姉妹なので墓じまいは考えてます。まだ両親も祖母健在なのですぐすぐではありませんが、行く行く考える日は来ますね。

🌼ことママ🌼

墓じまい考えまくって旦那の分は旦那にお願いねと伝えました。が、旦那は親が亡くなってから考える、と。
子供に面倒を残したくはないので、自分が生きているうちに両方綺麗にしてしまいたいと思っています。

ママリ

私側の実家のお墓は墓じまいする予定です。
2人姉妹で私も姉も家を出てますし、今は母がいますが(父他界)母がいなくなったら墓守出来ないので…。
なので母も自分が生きてるうちにどうにかしなきゃね、と言ってくれてます。

2boys.mama

みなさまコメントありがとうございます。
やはり墓じまい考えますよね😖親が生きてるうちにどうにかしてくれないと既に中に入ってる人たちの事も考えないといけないですし😭
できれば自分の代で墓じまいしたいと思ってるので家族会議開こうと思います🙏
ありがとうございました!